ママはテンパリスト 2 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• いやー笑った笑った。やっぱりこの人の描く漫画は面白いなー。
    いきなり2巻から読んだけど1話読み切り形式なので問題なく楽しめる。
    育児ってやっぱり大変だよねーと共感しつつうちの子はまだこの時点でのごっちゃん(3歳)よりは年下なので、「3歳になったらこんなに大変なのか…?」と恐れ慄いている。

• 素晴らしく面白い
    多分2巻が1番好きだったと思う
    最初のおへそ手術からごっちゃんの硬直具合に爆笑し
    おトイレレッスンなどなど、、
    高校生の時読んだけど、社会人になっても未だに笑えるシリーズです

• やっぱり笑いました~。
    これだけ爆笑できると読んだあと爽快感ありますね(笑)

• 自分の事をさりげなく可愛く美人に描く作者が、ウーンかなり、ポジティブ。そうでなくっちゃ。子供が、あまり可愛いく描かれていないのも良し!

• 全然そんな気分じゃなくても読み始めたら引き込まれてしまう。

• 一巻同様、面白くて一気に読み切った
    ・トイレトレーニングのシール作戦が役に立った
    ・男の子育児あるあるの喧嘩ごっこが面白かったけど、実際は大変そうや、、、

• 大ヒット! 爆笑・新世代育児エッセイ! 多忙な人気漫画家が、初めての育児に毎日テンパリまくり!! 息子ごっちゃんのはちゃめちゃでキュートな言動がヤミツキになると、各界からもラブコールの嵐です! 大ヒットシリーズ待望の第2弾!(Amazon紹介より)

• その後、相変わらずおっぱい飲んでるのか。
    お化けが嫌いな所は可愛いけど。
    将来、この作品自体が黒歴史になるんだろうなと。

• 縺薙?蟾サ縺ョ騾比クュ縺九i隱ュ繧薙〒縺ェ縺??よ怙蠕後?譁ケ縺ョ縲∝ーサ蝎帙∩縲∵妙荵ウ縲??邇峨?隧ア縺檎?逋コ逧?↓髱「逋ス縺吶℃縺ヲ縲√b縺??√☆縺斐>縺ェ窶ヲ縲ょ、ァ縺阪¥縺ェ縺」縺ヲ縺九i縺翫◎繧峨¥隱ュ繧?縺ァ縺ゅm縺?#縺」縺。繧?s縺ッ菴輔r諤昴≧縺銀?ヲ縲

• 599

東村アキコの作品