ママはテンパリスト 2 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• やっぱり笑いました~。
    これだけ爆笑できると読んだあと爽快感ありますね(笑)

• 一巻同様、面白くて一気に読み切った
    ・トイレトレーニングのシール作戦が役に立った
    ・男の子育児あるあるの喧嘩ごっこが面白かったけど、実際は大変そうや、、、

• 大ヒット! 爆笑・新世代育児エッセイ! 多忙な人気漫画家が、初めての育児に毎日テンパリまくり!! 息子ごっちゃんのはちゃめちゃでキュートな言動がヤミツキになると、各界からもラブコールの嵐です! 大ヒットシリーズ待望の第2弾!(Amazon紹介より)

• その後、相変わらずおっぱい飲んでるのか。
    お化けが嫌いな所は可愛いけど。
    将来、この作品自体が黒歴史になるんだろうなと。

• 縺薙?蟾サ縺ョ騾比クュ縺九i隱ュ繧薙〒縺ェ縺??よ怙蠕後?譁ケ縺ョ縲∝ーサ蝎帙∩縲∵妙荵ウ縲??邇峨?隧ア縺檎?逋コ逧?↓髱「逋ス縺吶℃縺ヲ縲√b縺??√☆縺斐>縺ェ窶ヲ縲ょ、ァ縺阪¥縺ェ縺」縺ヲ縺九i縺翫◎繧峨¥隱ュ繧?縺ァ縺ゅm縺?#縺」縺。繧?s縺ッ菴輔r諤昴≧縺銀?ヲ縲

• 599

• テンパリスト2巻まで読みました。
    ごっちゃん、恐るべし。
    4歳になって初めて子ども産んで良かったと思うのも、すごいですね。

• 術後のごっちゃんの顔の破壊力といったらwww笑っちゃいけないんだけど笑っちゃう。
    強烈なおっぱいダンスから東村先生のしり噛み、そして極めつけごっちゃんの「たまご」で締める流れが刺激的。
    男の子はやっぱり剣的なものが好きなのか~。叩かれ刺される先生の姿は他人事と思えなかったw

• 漫画家・東村アキコによる育児コミックエッセイ第2巻。

TP.14:でべそ編
    TP.15:前髪編
    TP.16:対面編
    TP.17:トイレトレーニング編
    TP.18:続トイレトレーニング編
    TP.19:胎内記憶編
    TP.20:奇跡のコラボ!?編
    TP.21:ちびっこ男子編
    TP.22:やさしいおに編
    TP.23:血の教訓編

サブタイトルは「すいません、育児ナメてました!」。

ネタのためにごっちゃんの前髪をカットするママ。青山の青い鬼 vs ごっちゃん。
    …もうホントに、何度読んでも面白い!ごっちゃん最高!

義姉に貸してって頼まれたけど、あまりにもオススメなので、義姉用に買い与えました。

• 鬼やばい。

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東村アキコの作品

東村 アキコ