ママはテンパリスト 3 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• ごっちゃんも4歳になりました。

• ヅカメイクのごっちゃん写真に一番笑った。
    ごっちゃんの無邪気さとアホさが本当に可愛い。

• ごっちゃん最高に面白いです‼

• 諱・縺壹°縺励>縺ィ縺?≧諢溯ヲ壹?√>繧??∵э蝨ー縺ィ縺九?∝ヲ吶↑繝励Λ繧、繝峨→縺九?√◎縺?>縺?b縺ョ繧定コォ縺ォ莉倥¢縺ッ縺倥a縲√b縺?、ァ莠コ縺ィ譬ケ縺」縺薙?驛ィ蛻?〒縺ッ螟峨o繧峨s縺ュ縲りェュ繧薙〒繧区婿縺瑚?蛻??蟄蝉セ帙▲縺ス縺?→縺薙m繧呈欠鞫倥&繧後※縺?k繧医≧縺ェ豌励↓縺ェ縺」縺ヲ繧ス繝ッ繧ス繝ッ縺励※縺励∪縺??ゆシ願陸逅?ス仙?逕溘?繧オ繝シ繝薙せ邊セ逾樊亮逶帙↑縺ィ縺薙m縺悟魂雎。逧??ゅ?縺代◇縺」縺溘?

• 赤坂の赤鬼とたかだのババアを怖がるごっちゃん。毎度面白すぎ〜

• 東村アキコ先生のオモシロ子育て!ただただ楽しい、ごっちゃんが面白い!

• 599

• 1、2巻とは明らかに違うごっちゃん。
    大人が思いつかない表現を編みだし、表の顔と裏の顔を使い分ける4歳児怖いよw親の予想をどんどん裏切っていくのが成長なのかな。息子を持つ身としては笑いつつこの先が恐ろしい。
    完璧なヅカメイクにノリノリなごっちゃん、イケてますw

• 漫画家・東村アキコによる育児コミックエッセイ第3巻。

TP.24:東京鬼作戦編
    TP.29:コプポン編
    TP.30:奇跡のコラボ!?part2編
    TP.31:ダンス編
    TP.32:宝塚メイク編

サブタイトルは「すいません、育児ナメてました!」。

赤坂の赤い鬼 vs ごっちゃん。スーパーで見かけた桃白白(似のおばさん)におびえるごっちゃん。 宝塚メイクにノリノリのごっちゃん(花組・麦 一穂)。
    …もうホントに、何度読んでも面白い!ごっちゃん最高!

1、2巻に引き続き、義姉に買い与えました。

• 1、2巻の頃はまだ世間の目を気にして言葉を選んでいた感があったのが、この3巻で完全に吹っ切れましたね東村さん!育児はこうあれというのを「てかもうそんなの面倒くせー!」と言い切ってる。そこが笑えます。

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ママはテンパリスト 3 (愛蔵版コミックス)のその他の作品

東村アキコの作品

ママはテンパリスト 3 (愛蔵版コミックス)を本棚に登録しているひと