ONE PIECE 尾田栄一郎画集 COLOR WALK SHARK (5) (愛蔵版)

• 集英社 (2010年12月3日発売)

名画だらけの超絶イラスト集第5弾!!
●エニエス・ロビー編〜スリラーバーク編を彩った70点以上の名画を収録!!
●松本大洋先生との超豪華対談収録!!
●門外不出の設定画の数々を収録!!
●大海をゆく33人の猛者が集結した大型ポスターつき!!
●WJトビラ絵投票で人気のイラストをカラー化!!

• ワンピースのカラー絵全部すきだーーー!!

• 松本大洋との対談よし。

• そろそろエースとかに出番が取られちゃう頃(´・ω・`)
    麦わら一味早く帰ってこーい

• 松本さんの対談しびれた!

たしかにエースって
    鉄コンのクロに似てるよな…

• イラスト集5冊目です。

今回はコミック42巻〜50巻を掲載です。

エニエス・ロビー〜スリラーバークまでです。

今回も盛りだくさんです。

私はコミック派なので、ジャンプの表紙とか全部カラーっていうのが、すごくうれしいです。

• CP9編ですね。

のわりにはパウリーとか出てこない。
    4にでてくるんだろうか?

• 【M 】

• 素晴らしい

• 尾田はいつだって神!

• エニエス・ロビー編からスリラーバーク編までの絵。
    対談の相手は松本大洋さん。

• あいかわらずカラフルで楽しいイラストが満載。

巻末の松本大洋さんとの対談で、ピンポンの鮮やかなコミックカバーは、時間が無かったから生まれた絵だというのがすごく印象に残る。

絵も、仕事も、時間をかければいいものが必ず生まれるわけではない。手放すタイミング。追いつめられてギリギリで作り上げたものが、とても輝くことがあって、時間をかけてもかけても全然ダメだと思うものができることもあって、また一方で、時間をかけたからこそ生まれる味もあって…
    この世界は本当に不思議だ。

• ルフィがかっこよすぎて心疾患

• こんなにもお手軽にONEPIECEの世界に誘って貰えるとは。
    5冊目ともなるともう何も言うことはなくいつも通りなハイクオリティです。

スリラーバーク付近の設定や松本大洋さんとの対談も読めます。

個人的には何より、最後のページの尾田っちのメッセージが毎回卒倒しそうなくらい大好きです。

是非。

• 綺麗過ぎ!
    対談も是非読むべし!

• 尾田っちはよう仕事しはるなあ…!毎回ながら見るたび細かい発見があって、絵を見てるだけなのにその絵に全然飽きない。あと今回松本さんとの対談!!テンション上がった。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
1975年1月1日生まれ。熊本県熊本市出身、九州東海大学中退。A型。絵を趣味としていた父親の影響から、幼少期より絵に親しんでいた。4歳の時から漫画家になることを夢見ていたという。中学時代から本格的に漫画に取り組んできた。
1997年より『週刊少年ジャンプ』で連載が開始された『ONE PIECE』の累計発行部数は国内最高の3億5000万部を突破。「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定された。
1992年下期「WANTED!」で第44回手塚賞準入選(「月火水木金土」名義)。1993年「一鬼夜行」で第104回ホップ☆ステップ賞入選。2006年『ONE PIECE』で日本のメディア芸術100選マンガ部門選出、2012年には第41回日本漫画家協会賞大賞受賞。

尾田栄一郎の作品