浅田弘幸イラスト集 Water (愛蔵版コミックス)

• 集英社 (2011年5月2日発売)

『I'll〜アイル〜』『蓮華』『季刊エス』ほか…自身の漫画作品、寄稿イラスト、扉絵など多数収録した、浅田弘幸画業25年の軌跡――。

• 浅田先生の色合いが大好きなのです。

• 素晴らしいです!!!

「テガミバチ」を読んで、一気にファンになりました。
    息をのむほど美しくて、ノスタルジックで、哀しい絵を描く方ですね。

中原中也の詩が読みたくなりました。永久保存版の画集です!

• 買いたい!

• 『テガミバチ』以外のイラストが収められた、浅田氏の画集。
    ちょっとくすんだような色褪せたような、懐かしい色遣いのものや、凄く透明度の高い水彩画のようなイラストなどなど…繊細なイラストが堪能出来ます。
    他の方のレビューにもありますが、前画集『骨の尖』には入らなかった『I'll』のイラストが収録されているのが凄く嬉しい。
    原画展のポスターにもなった『Le Petit Prince(帰らぬサンテックス)』が好きです。

• 個人的にはShineよりも満足度が高かった。

Shineは『テガミバチ』のみなので、浅田弘幸ファンとしては浅田ワークスが色々みれてうれしいWaterのほうがお得感ありました。

『骨の尖』には時期的に入りきらなかったI'llのイラストも完全収録。
    うれしす。

漫画家。代表作『I'll -アイル-』『テガミバチ』(ともに集英社)を執筆。2019年手塚治虫原作TVアニメ『どろろ』のキャラクターデザインを担当。

「2021年 『鬼の御伽』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅田弘幸の作品