• 集英社

• キャラクターデザインの苦労&無から作り上げていく喜びが伝わる1冊!
    ほんと絵が魅力的です。

• タイバニの人物設定の流れがよくわかる。
    かなり細かい設定で、人物たちが生き生きとしています。
    本当に絵が上手だなぁと、しみじみ☆

• プロの方のえんぴつ絵って
    ながめてるとわくわくします!

• 桂先生がキャラクターデザインを完成にもっていくまでの試行錯誤が見ていて楽しい。
    初期デザインってこんなだったのか…という意外性もあるし、収録されたカラーコミックもおもしろくて素晴らしかった。
    作品に反映されなかった設定も裏話としてファンなら知っておきたいもの。

• ママに買ってもらいました。
    設定の変更とかがよくわかって、
    製作の裏側って感じで面白いです!!
    漫画もついてて最高!これで、いつもヒーロースーツの
    練習やってます♪

• 妹が見る用としまっておく用と2冊持っているので、一冊わけてもらいました。

企画の初期段階から次第に変わっていく虎徹像とか見ていて楽したったです。

• 7000円のダンボールBOXと並んで売ってたから!あっ安いとか思っちゃって‼

• 値段以上のボリュームだったのではないでしょうか。巻頭のフルカラーの漫画も素敵でしたが、やはりキャラクターデザインが完成するまでの経緯がとても見応えがありました。ファイヤーエンブレムは初めて見た時から試行錯誤のあとが伺えましたが、こんなに苦しんで産まれたものだったとは!どのキャラクターもとてもよく作り込まれていて、情熱を感じました。漫画家としてもさることながら、デザイナーとしての桂正和の凄さ、プロ意識の高さを見せつけられた気がします。座談会も興味深かったです。またゆっくり眺めたいと思います。

• フィギュアが付いている特別限定版は予約できずに、こちらを購入
    やっぱり桂さんのタイバニは良いですね

• フルカラーの読み切り漫画がステキ!絵もすっごくかっこいい上に、ストーリーもばかばかしくて、萌えて、笑って。タイバニ好きなら絶対興奮の作品!

原画・ラフ画もかなりたっぷり。絵だけじゃなく、初期の設定を読むのも楽しい。作品には反映されなかったものから、「ん?これはどこかでみたような!?」という設定まで。製作現場がみえるようで、うれしい。

ちなみに、ワイルドタイガーのフィギュアがセットされていて、さて、これをどこに飾りましょうか。

桂正和の作品

桂正和×TIGER&BUNNY 原画&ラフ画集成 (TIGER&BUNNY) (愛蔵版コミックス)を本棚に登録しているひと