ママはテンパリスト 4 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• ごっちゃんに笑わせてもらいました。

• 荳?逋コ闃ク繧帝俣驕輔∴縺ヲ縺?m縺溘∴繧九→縺薙m縺ィ縺九??蟾サ縺九i隕九※縺阪◆繧ゅ?縺ィ縺励※縺ッ諢滓?豺ア縺??ょ、ァ縺阪¥縺ェ縺」縺溘?縺医?

• 赤んぼだったごっちゃんももうすぐ小学生、というわけでハチャメチャ子育てマンガも完結。一体どんな小学生男子になるのか、気になるけども。

• ごっちゃんは今⁉︎

• 最後まで楽しませてもらった。ウチの子が小さい頃は、ごっちゃんみたいな子は勘弁して欲しいわーと思ってたら、ウチの子も大変だった。

• 599

• 貸してくれる方がいて、3.4巻を読みました。
    3回、吹き出しました。

• ヅカメイクで踊り狂うごっちゃんの熱いテンションにハートを射貫かれる。自作の歌も披露しちゃうし、「みんなでじごくいこ?」の発想といい、もう本当に「たいしたもんじゃぁぁあああ」だw
    全巻通して男の子のだいたいの成長の道筋が垣間見られてよかった。下ネタ期今から覚悟せねばw

• 漫画家・東村アキコによる育児コミックエッセイ第4巻。

TP.33:宝塚と鬼編
    TP.34:うしょ泣き編
    TP.35:つぼみ物語編
    TP.36:シンガー編
    TP.37:下ネタ期編
    TP.38:サッカー編
    TP.39:ハムスター編
    TP.40:地獄作戦編
    TP.41:ママじごくだね編
    TP.42:基地作り編
    TP.43:カードバトル編
    TP.44:ライダーベルト編
    TP.45:お灸編
    TP.46:一発ギャグ編
    TP.47:母子焼肉編
    TP.48:フィナーレexclamation ×2exclamation ×2!編

サブタイトルは「すいません、育児ナメてました!」。

ウクレレ弾き語るごっちゃん。下半身丸出しで逆立ちするごっちゃん。 ブヨに刺されてお灸をすえられるごっちゃん。
    …もうホントに、何度読んでも面白い!ごっちゃん最高!

残念ながら、ごっちゃんの成長に伴い、今巻で最終回だとか。

1、2、3巻に引き続き、義姉に買い与えました。

• 一気に1-4巻よんだー。あー、面白い。ごっちゃんのパワフルさをみてると、うちの娘たちは偉い楽やで?!(それでも大変だけど)わたしは修羅場の連続の中、ここまであそびに付き合う母は偉いと思うし、ごっちゃん可愛いし、優しいし、アホだけど、みんな大好きだと思いました。

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ママはテンパリスト 4 (愛蔵版コミックス)のその他の作品

東村アキコの作品

ママはテンパリスト 4 (愛蔵版コミックス)を本棚に登録しているひと