DUEL ART 高橋和希 遊戯王イラスト集 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

連載終了後に描き起こした65点のイラスト。イラストの原型となるラフパターンの数々。色鮮やかに蘇る『遊☆戯☆王』連載時のカラーイラスト。DUEL ARTが完成するまでの工程を高橋和希自らが解説。高橋和希の原点とイラストに対する想いに迫るロングインタビュー。

• イラスト集というより、画集様と呼びたい。そんな気持ちです。
    いつか画集が出たらいいのになぁと思い続けて×年…。
    待ちに待った画集です。
    連載当時にジャンプで見た絵も、カードの絵も、文庫の表紙絵も、
    そのままでもすてきでしたが、
    大きな絵で見ると、細かいディテールまではっきりと見てとれるので、また違った感動がありますね。
    無印以外の絵もあり、描き下ろしもたっぷり収録されていて、見応えがあります。
    この永久保存版!な画集が、遊戯王OCG的な表現をするなら、
    トリシューラ1枚より安い!!!(禁止リスト行きになるまえの値段です/笑)
    遊戯王ファンなら1冊は買っておきたい画集です。

• これずっと欲しくって~!!
    皆さんのレビュー見たらますます!!

• メイキングが参考になる

• 長年待ち続けてきた画集がついに発売!
    もう高橋先生にひたすら感謝です。
    初代から最新のゼアルまでイラストが入っていて、ファンなら必ず買うべき、遊戯王の集大成とも言える画集です。
    連載中のカラー扉絵や文庫版表紙、サイトに掲載されていたイラストまでしっかり載っています。
    書き下ろしも多く、作品への愛をひしひしと感じました。
    他にも、インタビューや制作過程、設定画まで載っていて、本当に5点では足りない内容でした。

• 海馬もっと欲しかった。けど、すごく綺麗!

• 和希さんのインタビューとコメントが面白いんです!
    寝癖のネタがかわいいすぎでワロタww

素敵な画集と思います、ファンの方ぜひ!!!

• 表紙を見た瞬間に「ウッキャー!」ってなるぐらい表遊戯さんが好き。文庫版の美麗なカラーイラストが見られて幸せ。

• やはり遊戯王を好きな者にとって高橋先生は神なのだと思います(信者か)
    いやでも表紙は絶対に闇様だと思っていたので表紙にドンと遊戯ちゃん居て、遊戯ちゃんスキ―な私は涙出そうなほど嬉しかったです。
    遊戯ちゃんとサイマジ達のイラストも良かった!
    ヤミマリちゃん超可愛い。社超悪い顔でステキ。
    ハンバーガー屋の皆もよかったなあ。
    ゴッズやゼアルも結構描かれててうふふって気持ちになります。
    ぜひ一家に一冊!

高橋和希(たかはし かずき)
1963生まれの漫画家。別ペンネームに、高橋一雅。『剛Q超児イッキマン』でデビュー。1996年『遊☆戯☆王』の連載を開始。アニメ化・ゲーム化となり、カードゲームも流行した。2016年、「遊☆戯☆王」の生誕20周年に合わせ公開された劇場版アニメ「遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS」に製作総指揮で関わった。2018年10月、短期集中連載『THE COMIQ』を『週間少年ジャンプ』に連載。

高橋和希の作品