ボイス坂 (愛蔵版コミックス)

Kindle版

• 集英社 (2013年3月26日発売)

チヤホヤされたい──!!
野望が高く努力が足りない声優志望の藤林沙絵は人生最大の賭けに出た。声優超新星オーディション── 合格して駆け上がるか、落ちて星屑と消えるか…… 彼女はその坂へ第一歩を踏み出す──!!

野望を抱く声優志望の主人公が、オーディションに挑む姿を描いた作品で、情熱と葛藤が交錯するストーリーが魅力です。小説版とマンガ版が同時進行しているが、特に小説版が原作としての価値を持ち、深い情念が感じら...

• 同作者による小説版とマンガ版の同時進行作品だが
    本業はマンガのほうであるにもかかわらず
    小説の方が原作に値する位置づけなのが
    このマンガ版の出来ばえと言える
    小説版を読んでから読みたい作品
    とはいえ小説版と変わらず情念入った作品で
    続きが読めないのはまことに残念

• ハイボール片手にグラサン姿もかっけえ声優M・Oさん(仮名)のオビ推セン文に釣られて読みましたん(*^-^*)おもしよかったです、良いわクソ主人公!(b^ー°)、
    やっぱ人生は底打ちしてからが勝負!ですね、
    あたしはまだ底打ってないからまだ底打ってないから、
    今後の参考にさせていただきます、
    まだ底打ってないからねー。

アニメ化希望なー
    グランドクロス声優超新星オーディション、沙絵ひとり芝居シーンは
    泣ける名シーンになると思うん。

漫画家。『CYNTHIA THE MISSION』で格闘漫画に新風を吹き込み、一躍注目される。オリジナル作品では『CYNTHIA THE MISSION』第一部全9巻(一迅社 ZERO-SUM COMICS)『ミカるんX』1~6巻(秋田書店 チャンピオンREDコミックス)、原作ものでは『鉄漫 TEKKEN CIMIC』1~2巻(原作・監修/バンダイナムコゲームス 集英社 ヤングジャンプコミックス)『ジェネラル・ルージュの凱旋』(原作/海堂尊 宝島社刊)等の代表作がある。

[HP/ブログ]
「たかとお寝具店」→http://members.at.infoseek.co.jp/shitoneya/

「2011年 『NEMESIS No.4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高遠るいの作品