サイバーパンクと格闘アクションが融合した独自の世界観が魅力の作品で、主人公「ガリィ」の成長物語が描かれています。記憶を失った彼女が出会いと別れを経て、多くの戦いを乗り越えながら自らのアイデンティティを...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
朝、パラパラと読了。まだ、話の中心が分からず。謎。
全9巻 完結
木城ゆきと先生の代表作。
この年代にこの作品の描画力とストーリーは、麻宮騎亜先生や士郎正宗先生にも劣らないほどの衝撃を受けました。
サイバーパンク、格闘アクションと言われるように見所は格闘シーンですが、記憶を失った主人公「ガリィ」が出会いと別れを繰り返し、多くの戦いを乗り越えて行く過程の中で次第に記憶を取り戻し、一人の戦士として成長していきます。
ちなみに、当時の単行本に収録されていた最終話がこの愛蔵版では削除されていますが、これは続編へと繋げる為のようです。
削除された最終話を読みたい方は、是非単行本をお探しください。 -
〔この世界に命を賭けるに値するものなどなにひとつありはしない〕
〔たったひとつ 価値あるものは自分でつくりあげたものだけだ〕
〔僕にとっては君だけなんだ……〕
(FIGHT3 価値あるもの ONLY VALUE) -
めっちゃおもしろい。
愛蔵版はいろんな設定載せてあっていいけど、高い。 -
・購入した理由
大学の部室で読んだのがきっかけ。
・3行概要
グロテスクでちょっと見は敬遠されると思うが見てくれより内容で見て欲しい隠れた名作。全9巻 -
ロボット格闘漫画。と、書いちゃったら身も蓋も無いかな。
愛蔵版しか見つからなかった為、ここのリンクになってますが、
諸事情によりカットされたエピソードもある為、通常の単行本の方がオススメだったりします。
エピソードにより当たり外れがありますが、ここにある人間ドラマは秀逸だと思います。
問題は暴力的シーンがかなりグロテスク!!なので、苦手な人は避けておいた方が良いです。
ちなみに、続編に当たる銃夢LOは、私的に圏外。 -
銃夢の完全版と銘打たれてますが、9巻の最後のあたりが未収録となっています。
というのも、Last Orderとのリンクの関係なんでしょうが。
ただし、書き下ろし漫画が読めてなんかお得な気分ですわ。 -
攻殻機動隊に影響を受けたと思われる作品その1。けっこうグロい描写が多くて、感覚が麻痺してくる。これの続編もあるらしい。
サイバーなアクションまんが。脳みそとかサイボーグとか気持ち悪くなる人は向かないけど、アクション好きな人は読んでみると良いかも!
この頃はまだ大友克洋先生を彷彿とさせるペンタッチでしたね。 -
内容は最高だけど、値段も最高
木城ゆきとの作品