『花使い』と呼ばれる特殊な能力をもつ少女たちの女学院に転入した少年・花邑べにお。「この女学院を支配る」と宣言したべにおの力は圧倒的だったが、そこにはあるいんちきが!? 後に“姫百合姫"の名で関東全域の少女たちから『お姉様』と呼ばれる男子の物語がいま始まる!
何故か自分にかなりしっくりと合ったようで,何度となく読み返した。この“主人公が最強”というのは実に良くはまる,実に王道だ。
内藤泰弘の元でアシをしており,また自身の作品『烏丸学園ガンスモーキーズ』においても,その卓越したアクションシーンを遺憾なく発揮していたというのもあり,この『百合×薔薇』でも大いに楽しませてもらった。
また,後書きにも書いてあるが原作者が「先生(漫画担当のたもりただち)の「烏丸学園ガンスモーキーズ」は、実は、本作を描く際参考にした作品の一つです」と書いているように,これもまたたもりただちがしっくり来た理由の一つだろう。
そして,一番驚くべきところは―コミカライズの目的がこれだとすれば最も成功したことだろう―原作を買ってしまったことに尽きる,まさか私がライトノベルを買おうとは夢にも思わなかったのだから。しかも,これまた原作も面白く(漫画のキャラが頭の中で引っ張ってくれたのは大きい)一気に3冊買って読んだことは驚きに値する。
ああ,しかし,節子様,シャンプー飲むのは……ないわー。詳細をみるコメント0件をすべて表示
たもりただぢの作品