ベン・トー アラカルト (愛蔵版コミックス)

• 集英社 (2013年11月22日発売)

半額弁当争奪戦に青春を賭ける狼たちの日常は、戦場よりもアツイ!? 「佐藤VS単一電池」「女狼たちの手作り弁当バトル」「白粉&ガマちゃん奇跡の出逢い」「白梅&沢桔姉妹の男子寮見学ツアー」「全男子必見、著莪&茶髪たちとの海水浴」と、個性豊かな狼たちが贈る至極のアラカルト! さらにコミックス描き下ろし「茉莉花、狼になる」も収録! この一品、お口に合いますか?

• 主要キャラがまんべんなく出ている印象の外伝。
    特に茉莉花、狼になるは小説本編がメインストーリー完結している関係で興味深い話だった

• コミカライズ第3弾、今回は1話完結短編集。
    アニメでも思ったが佐藤は見た目は健全な男子な分、クズ要素が薄まりキャラが薄まる。まあメディアミックスするときは女の子がかわいけりゃいいんだ。槍水姉妹安定のかわゆさ、著莪親子驚異の血脈、蒲・白粉oh...ジーザス。

アサウラ:『黄色い花の紅』で第5回スーパーダッシュ小説新人賞・大賞を受賞、同作でデビュー。代表作『ベン・トー』はTVアニメ化を果たした。他代表作は『デスニードラウンド』(オーバーラップ)など。

「2022年 『リコリス・リコイル Ordinary days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサウラの作品