子供なんか大キライ! 5 (コミックス)

• 集英社

• いみろりがいみろりじゃなくなった…!!(驚愕)

家族に新メンバー・ケロが加わったわけですが、きみどり達が、二人目のケロで多少慣れていたように、読者としても漫画自体のテンポとか五巻まできて大体慣れたこともあって、上手く言えないですけど、普通に楽しんで読んでいます。

貸してくれた子の情報だと、最終的にポチは小学校三年生ぐらいまでになるらしいけど、どうなるのかなー。
    もえっちともえっちのお母さんのお別れエピソードが好きでした。

• ポチ(長女)に続き、ケロ(次女)誕生!! またまた娘に変なあだ名をつけて呼ぶ母、きみどり。 このあたりの話がうちの息子の今(現在5ヶ月)と、重なってすごいリアルに読めました(^0^*) そして…旦那様の単身赴任先の仙台になんと、 きみどり一家が引っ越してくるんです!! 現在仙台に住むあたしにとってすごい身近に感じて読めるようになってきました!(2006/12/1 読了)

• ケロちゃんが赤ちゃんの頃の話が、おもしろい!

• これは子供好きじゃなきゃかけなぃ!?

• なんで登校拒否なんだろう。
    ケロちゃんは結構可愛いのかな。絵からすると(笑

宮城県仙台市在住の漫画家・コラムニスト。震災復興、福島の問題、女性と子どもの病気、国際協力などをテーマに作品を発表。
主な著書に『子供なんか大キライ!』『嫁タイム』『オンナの病気をお話ししましょ。』『マンガでわかるコドモの医学』『わたしたちの震災物語』(以上、集英社)『子育ては「絵メモ」で伝えればうまくいく!』(KADOKAWA)『孫育』『ふくしまノート』(以上、竹書房)ほか。ウェブサイトなどでも、アジアの子どもたちの人身取引問題、アジアの不発弾問題、シリア難民問題、アフガニスタンの女性と子どもの性暴力問題などを発表。国土交通省発行・公開の、漫画による防災時のトイレマニュアル「災害時のトイレ、どうする?」制作

「2019年 『これって、「甲状腺の病気」のせいだったの?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上きみどりの作品