TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:220409-0625

• 集英社 (2022年9月2日発売)

本 ・本 / ISBN・EAN: 9784087925999

敏腕諜報員ことロイド、人の心を読む超能力者のアーニャ、凄腕の殺し屋ことヨル──それぞれが秘密を抱えた偽装家族フォージャー家。世界平和への難関任務に挑む中、家族が遭遇する事件とは!? TVアニメ第1話〜第12話を徹底解説する公式ガイドブック!!

●大量の設定画・場面写真で主要キャラクター&各話を解説!
●グッズ用描き下ろしも充実!大ボリュームのカラーイラストギャラリー
●フォージャー家、イーデン校、街並みに水族館…美術設定で世界観に浸る!
●江口拓也・種崎敦美・早見沙織がこれまでを振り返る「フォージャー家鼎談」!
●吉野裕行・小野賢章・藤原夏海・加藤英美里 撮り下ろしインタビュー集!
●古橋一博監督メッセージほか、総作画監督・音響監督が制作現場を語る!
●主題歌担当Official髭男dism、星野源によるメッセージコメント!
●あのラジオの後日談!? 遠藤達哉・種崎敦美 撮り下ろし特別対談!

【Wとじ込み付録】
●アニメ/原作イラスト 両面ピンナップ
●原作 遠藤達哉先生描き下ろしポストカード

• TVアニメ『SPY×FAMILY』の第1クールを振り返るガイドブック。

アニメの設定画・原画・各話の場面写真もあり、とても充実しています。
    特に設定画・原画がとても細かく載っています。

江口さん、種﨑さん、早見さんによる鼎談、キャスト陣のインタビュー、主題歌を担当したOfficial髭男dism・星野源さんのコメントもとても良かったです。

最高の1冊です!!!

10月から始まる第2クールの放送が楽しみです♪

• 10月からアニメ再開が楽しみ

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品