センター試験1日目無事に終了。しかし、精神的に追い詰められた特進クラスの山添が匡平の受験票を盗んでしまう。悪い予感がした順子は、一人で山添を探しに出かけるのだが、そこに匡平が現れて!? 2人の情熱が夜の街を駆ける!!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
受験をテーマにした物語は、登場人物たちの成長や葛藤を通じて、読者に共感を呼び起こします。特に、順子の経験を活かして生徒たちを支える姿は、教育の力を感じさせ、もし自分も彼女のような先生に出会えていたらと...
いつも「はじ恋」を読んで思うことは順子のような先生に出会えていたら、きっと人生、今以上に楽しく感じられていただろうし、勉強も純粋に頑張ろうと思えていただろうな、と。
順子が自分の東大への試験体験から得た想いを、改めて自分のように東大を目指す学生の心を救うことに自己体験を活かしている所に凄く共感した。
自分の失敗体験は無駄にはならない。
それを教えてくれる作品のような気がする。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
山添何してくれてんだ!ってところから。
受験票がないとどうなるの!?試験受けられないの!?
と焦って次の巻を待っていたけど、再発行してもらえるんですね。
1時間前に行かないといけないというイレギュラーは生じるけど、まぁそれくらい前には着いてないといけないだろうし。
本番と思ってたけどまだセンターなんですよね。
よく仕組みを分かってないですが、二次試験で各大学による試験を受けるってことですよね?
由利の合格まではまだまだ先は長そうだなぁ…
順子の顔が今回もすごかったですね。
ヒロインなのに。顔芸。 -
グイグイまさし最高やんけ…!
自分の受験思い出して泣ける〜泣 頑張ってる人たちみんな、報われますように。受験でも、受験のその先の人生でも、光がさしますように
持田あきの作品