君に届け 30 完結記念特装版 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2018年3月23日発売)

感動の卒業式を終え、残るは爽子たちの合格発表──。爽子とくるみ、そして風早のそれぞれの結果は…!? 少女まんがの金字塔はクライマックス!
CONTENTS
マーガレットコミックス 「君に届け 30巻」完結! 国民的ヒット少女まんが、堂々のフィナーレ!!
スペシャルブックレット 『君届WORKS+トリビュート』作者の制作秘話やロングインタビュー。秋本治、荒木飛呂彦、青山剛昌ほか多数の豪華作家陣による完結トリビュートイラストを収録!!

• 完結したのを期に一気読み。
    特に2巻は終始泣きっぱなしで感動しました。
    本当に良い漫画!!
    姪っ子の高校入学祝いに全巻プレゼントしたくなりました。
    この言葉たちを、優しく丁寧に人と接する心を、
    日々を楽しむ気持ちを、泣きながら笑いながら
    何度も読み返してもらえたらいいな。
    恋愛だけじゃなくて目標に向かってがんばることが
    なぜ大切なのかわかるから。
    まだまだ登場人物たちと離れがたいので
    番外編だけで一冊は描いて欲しい。
    ピンとあやねちゃんはお似合いだと思う。
    年齢的なタイミングが今合わなかっただけで。

• この世にキレイなものがちゃんとあるんだと思い出させてくれる素敵な物語でした。
    彼らの3年間を辿れたことを嬉しく思います。
    感動とやさしい気持ちを感じさせてくれたことにお礼を言いたいです。ありがとうございました。

• ずっと大好きな作品。
    終わっちゃうのはさみしいけど、よい終わり方だった。

• 通常版とどちらにしようか迷ったが、せっかくなので完結を祝う気持ちで特装版を購入。
    途中なかなか展開が進まなくてじれた時もあったが、一人一人の旅立ちまで丁寧に描かれていて、爽やかに終われた。
    爽子と風早の思い切った行動には驚き。でも、このタイミングでないともやもやーっとしたままの二人になりそうだものね。

• 高校生活を青春してて感動して泣ける話が多いのに比例して、自分が高校生の時にこんな青春を過ごしたかったと鬱になりました。

• 一生懸命に恋をした。
    青春がすごい。

• あらやだ……もう嫌だわ……ヤんなっちゃう……

• ついに終わっちゃた!

• ついに完結!
    友情編が好きで
    恋愛編はイマイチと
    思ってたけど。
    最終巻は感涙。
    こんな恋愛がしたかったな(笑)

• 終わっちゃった……ちょっぴりさみしい。
    まだまだ続くかと思っていた。
    もう続きは出ないのかなあ。出してほしいです。

彼と離れられなくなる爽子。
    ハッピーエンドではあるけれど、今後が心配。
    あれじゃあすぐ妊娠しちゃいそうで。

時をゆっくり進めながら、あちこちに萌えポイントを配置した胸キュンシリーズでした。
    読んで損をしたとは思いません。

• 終わってしまったのは寂しいけど、それぞれが明るい未来へ進めたので良かった。できれば"あやねちゃん"に将来ステキな彼氏ができるといいな。。。それが初めて心から好きになったあの人だとなお良いのだけどw

• この手の話って卒業式で終わりかなって思ってたけど
    一巻丸々使ってその後もやってくれて長いエピローグを見せてもらった気分
    さわこが大人になって…!
    いやー最後まで可愛くていい話だった
    おつかれ、さわこ!

• 購入

• 大好きな少女漫画。
    笑える。泣ける。爽子可愛い。
    ちづもあやねもりゅうも一人一人本当に好き。いい子達すぎる。付録のトレビュートの豪華さにびっくりする。
    秋本治と荒木飛呂彦とくらもちふさこって。それだけ、誰が読んでも心に響く作品だったんだなぁ。

• 個人的にはピンとあやねちゃんのエピソードがクライマックスなので最終30巻は作者様のお言葉を借りればまさに「余韻」といった感じでした。
    じんわりしんみり「色んな事があったね…みんな幸せにおなり…」っていう気持ちで読みました。これは良い少女漫画だったなぁ。

特装版を買ったので他の作家さんの君届イラスト見れて楽しかったです。咲坂伊緒の描く風早はめっちゃ爽やか格好いいしアルコの描く龍は最&高だし他にもかなりの大物が描いててスゲーなって。

あ、あと30巻の表紙ね、1巻との対比で泣くよね。

• ついに完結してよかった。恋愛カタログも大学入ったところで終わってれば良かったものを。数年後とかに変に大学生活編とかやらずにこのまま余韻をもたせて終わって欲しい。

• 数年後、結婚して、もし夫の姓を名乗ることになったら風早爽子。

爽子ちゃん、"名前まで爽やか"になるんだね。末長くお幸せに。

でもお子さんが生まれて、隔世遺伝で(見た目が)ゲキレツさんか爽子パパ似だったらどうしよう。それも女の子だったら。ぐれない?二人のお子さんなら大丈夫?心配です。

でも気になる点がもうひとつ。爽子ちゃんが"しょうた"、って叫んだのがね。爽子ちゃんは呼び捨てできない気がする。咄嗟の場合でも君づけじゃないかな。お泊まりの話自体、なくてよかった気がするけど。

でも29巻で物語は完結して、ほぼおまけの話かな。

何万光年離れた星よりも、異世界の夢のようなお話でした。笑。これで30巻続けるってすごいね。偉業です。

• とうとう完!

• 大満足。

• ついに完結。12年かー。みんな旅立って行くんだなぁ。爽子が帰りたくないなんて言っちゃうんだよ。わぁ。爽子母、娘の意思を尊重してくれるいいお母さんだ。きっとふたりはこのまましあわせに過ごしていくんだろうな。いつになるかわからないけど、番外編たのしみだな。トリビュートイラストが豪華でびっくりした。

椎名軽穂の作品