春は短し恋せよ男子。 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2018年6月25日発売)

本 ・マンガ (192ページ) / ISBN・EAN: 9784088440545

太陽・青・刀磨・偉人はいつもつるんでいる恋愛とは程遠い男子4人。でも、猛獣のような姉に女子の本音と建て前を見せつけられ、女子に絶望していた太陽に気になる女の子が出来たことで、それぞれの恋が走り出す!?
仲良し男子4人の初恋ストーリーここに開幕──!
【収録作品】春は短し恋せよ男子。番外編(描きおろし)

• 男子4人の恋物語?なのかな?
    まずは、太陽編。
    大体の女の子の心の声が聞こえてしまう彼が、全然声が聞こえない女子が気になる話。

• 無料アプリ。男子高生主人公もの。主人公の太陽が、対女子モノローグ透視力エスパー級設定が面白かった。エスパー級なのに柊のモノローグだけが見えない。そして柊全然可愛くない。読んでるうちに可愛く見えてきたりするのかなとか思ったけど、とりあえず1巻のうちに可愛く見える場面はなかった。後半から動き出した太陽の親友であろう青くんの行動が気になる。いたずらする前の悪だくみの顔ってなんだろ可愛いすぎるんだけども。

• やっぱり青くんがいいよね〜。太陽もかわいいけど。柊もかわいい。
    何というか、もうちょっと深みが欲しい感。

• 詰め込んでくるタイプではないけど、それが丁度いい。説教臭くもない。

椎葉 ナナ(しいば ナナ)
大阪府出身の漫画家。『Happy Happy Day』でデビュー。
代表作に、2018年10月に映画化となった『覚悟はいいかそこの女子。』、『春は短し恋せよ男子。』がある。

椎葉ナナの作品