椿町ロンリープラネット 12 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• うーん。
    暁先生は相変わらず素敵だけど、ふみのアイデンティティーが家政婦オンリーってのは限界かもしれない。
    最終巻はレンタルでいいかな。

• 高校生と一回り年上の作家さんとの恋を描いた作品。でも、今時の・・・というものではなく、全くチャラくない展開の数々。漫画だけど、言葉も選ばれたものが使われているのを感じる。文字に絵がのっかってる感じ。絵も好み。
    暁先生、いい!ふみも、かわいい!
    恋の大事さや純粋に恋する気持ち。忘れかけていた、もう取り戻せないキラキラしたもので溢れている。
    次巻がラストのようなので、心待ちに。

• 唐揚げの話で思わず目頭が熱くなってしまった

• 借金返済の目途が立ち突然帰ってきたふみの父に暁はさらっと交際宣言。怒った父の反対にあい、ふみと暁は離れ離れになってしまう。不安がるふみをなぐさめた暁はある決意を持ってふみの父のもとへ──!?

•  暁が一途過ぎて安心だ。
    でも最後なんかありそうな伏線。

• 危機らしい危機もなく、比較的盤石な付き合いが続く。変わらない人間関係の中、物語を紡いでいくってのは、それはそれで難易度が高そう。もうすぐクライマックス。どんな大団円が待っているのでしょう。

• 借金返済の目途が立ち突然帰ってきたふみの父に暁はさらっと交際宣言。怒った父の反対にあい、ふみと暁は離れ離れになってしまう。不安がるふみをなぐさめた暁はある決意を持ってふみの父のもとへ――!?

お父さんが突然帰ってくると言う最高の修羅場から始まり、今回はなかなか面白かったな。先生がお父さんと接点を持つために仕事場にバイトって来たときは本当にびっくりした。まず先生は肉体労働なんかできるんか?と思ったのにまさかの力持ちさ。予想外。ちゃんと誠意をもって対応して、お父さんにふみのフォローも入れてあげて…そりゃあお父さんも認めざるを得ないね。
    誕生日遊園地デートも出鼻を挫かれたけど、上手く行くことを祈りつつ。

• ふみちゃん可愛い。
    暁先生カッコいい。
    すごくキュンキュンする(*´꒳`*)

• お父さんよく頑張った!
    最初は突然殴るし、ふみちゃんの意見も聞かずに決めるし、わからずやだな〜と思ったけど、ちゃんと娘を一人の人として考えてくれてるいいお父さんだな。
    暁先生はかっこよすぎて、ちょっと現実味なく感じた。でもたまに下心と闘ってる感じは面白いし、普通っぽくて良い。

• 暁せんせーの馬鹿め、いただきましたー☆猫耳カチューシャは似合わないと思いますよ。そして何故にバナナ柄なシャツ!?悟郎さん?(笑)とりあえず父親に認めてもらえてよかったよかった♪

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品