素敵な彼氏 8 (マーガレットコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2018年11月22日発売)

• 進路と恋
    桐山くんなんとかしてののかと仲良くしたい(意味深)
    すき

• 第29〜32話収録。
    木名瀬さんとあっさり仲直りしたことに驚く一方、河原さんの作品はドロドロ展開がほぼ無く安定して読めることを魅力と思っているから、まあええか。そして桐山くんとののかの仲も解決し、二人はよりラブラブに。その後のデートで、ののかとの経験値の差を見せ、常に余裕があるはずの桐山くん。そんな彼が珍しく赤面する理由が可愛い。ののかが思わずキスしたくなるの仕方ないよね。高3の夏、受験では無く別の悩みを抱えるののか。それを見たエリハの意見に全面的に賛成。面倒見の良く、頭の良い友だちが居てののかは幸せだよ。

• 木名瀬さんイイ

• 湖デートの時の桐山くんめちゃかわいかった!きゅん!
    ののかと桐山くんの距離もまたさらに近づいたけど、せまりくる受験。
    桐山くんがののかとの将来のことも考えてるってハッキリ言ったのすごいなー

高校生にはなかなか言えないよ。かっこいい!って改めて思った

• 刺さる、為になる

• エリハ(笑)そして桐山くん!(笑)似た者同士というか思考回路読めちゃうエリハとその上を行く桐山くんよね。ののからもう少し受験なり就職なりを真剣に考えないとね。

• 木名瀬の妨害で気まずくなったけど仲直りするところから。

直也の無表情のまま「好き」とか言ってるところにちょっと違和感はあるけど、上手く収まって良かったー

花火のシーンでやっと表情の変化が出てきた!と思ったらまた戻っちゃうし。
    これはもうずっと無表情なんだな。

「もっと仲良くしたいのかも」と「直也のことばかり考えて受験の事が考えられない」という問題をグルグル考えるだけで尺を取りすぎな気がしてちょっと残念。
    内容が薄かった。

河原和音の作品