初めて恋をした日に読む話(9) (マーガレットコミックス)

• 集英社

順子と山下の高校時代のエピソードを描く番外編も収録!
【収録作品】初めて恋をした日に読む話 番外編 23時、今夜僕を泣かせて

• 匡平への特別な気持ちは忘れ、先生と生徒に戻ろう、と決心する順子。だが、無意識に匡平の髪と同じ、「ピンク」色を選ぶ自分に気づく。一方、雅志は順子とのデートで!? そして、順子を想う山下の身に…!?
    順子と山下の高校時代のエピソードを描く番外編も収録!

• 「たとえばYイコール雅志だったとして 雅志がしてくれた程 私は雅志を幸せにできるんだろうか」

もう絶対に、絶対にユリユリなんだろうけど、本当に本当に心の底から雅志がいい。
    牧瀬さんはきっと雅志を見てるけど、それじゃダメなんだよな。雅志が7秒目を見つめて落ちるやつじゃダメなんだよな。もう雅志には、順子しかいないんだよな…。

順子のことを「順」って呼ぶ雅志が好きで好きでたまらん。
    雅志は順子が傍にいればそれだけで世界の誰よりも幸せでいられるんだと思う。だけどそれが順子に伝わらないことが、きっともう答えなんだろうなって…それでもどうか雅志を…選んでくれ…。

雅志が「嬉しくて嬉しくて…手も繋げなかった…」って言ってシーン、心臓が壊れるかと思った。
    私は今までそんな気持ちで恋をしたことがあるだろうか。これから、そんな恋をすることがあるだろうか。
    雅志のそれが恋じゃないなら、この世界にきっと恋はないよ。

ユリユリのことを一度も否定せず、ユリユリの気持ちを一度もバカにせず、初めてキスしたあの時までいつも順子の気持ちを優先していた男が雅志で、プロポーズの言葉も「由利くんの受験が終わったら」って付けちゃう男が雅志で、高校のアイドルと飲んでても順子のことしか頭に浮かばない男が雅志なんだ…。
    他に何もわがままを言わないと誓うから、雅志に幸せになってほしい。せめて順子に、その真っすぐな恋が届くといい。

• もうさ、はやくくっついちまいなよ!14歳差はなかなか厳しいかもしれんが、もうお互いしかいないでしょ。ドラマの方見てないけど、ユリユリ東大合格したのねー

持田 あき(もちだ あき)
1984年、鹿児島県出身の漫画家。実姉に、漫画家の槙ようこがいる。2000年、『りぼん秋のびっくり大増刊号』掲載の「角砂糖恋愛」でデビュー。2003年「教科書をとじたら」で『りぼん』本誌初掲載。2005年『りぼん』にて「ロイヤルストレート」で連載デビューとなった。
代表作に『おもいで金平糖』『君は坂道の途中で』『ルーズリーフ』など。『初めて恋をした日に読む話』が2019年1月、深田恭子主演でドラマ化される。美麗なイラストにファンも多く、Instagramのフォロワーも20万を超える人気アカウントに。Twitterのフォロワーも5万を超えた。

持田あきの作品