素敵な彼氏 10 (マーガレットコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2019年7月25日発売)

小桜ののかは年末カウントダウンに彼氏と行くのを夢見る女子高生。桐山直也と付き合うことになり、一緒にいたくて高3で理転したけど、勉強に追いつくのに必死です! 家庭教師の丸亀先生から、受験で必要な小論文のネタ探しにキッズキャンプのボランティアを紹介してもらったののか。直也との「お泊まり」イベントに思わずうかれます。だけど、子供たちはなかなかのくせ者揃いで…?

• ボランティアキャンプ

女の子はお前のおもちゃじゃねぇんだよ
    かっこよすぎた

進路で病むエリハ可愛い笑

• はぁーかわいい最高

• 桐山くんとののかのボランティアキャンプめちゃきゅんきゅんしたなー。

エリハの外面がはがれたのもおもしろかったw

• 1巻〜10巻まで纏めての感想
    彼氏が欲しいという思いが人一倍強く、憧れだけがどんどん膨れあがる恋に夢見ているののか。
    高校生なのに妙に冷静で飄々としている桐山くん。
    桐山くん言うこときつく感じる時があるし冷たい男に見えるけど実はとても優しい。ギャップ萌え。
    終始ほのぼのした雰囲気で進むし桐山くんとののかの二人がブレないから安心して読み進められる。

10巻はボランティアのキャンプがメイン。
    いつも飄々としてしてる桐山くんの余裕のない姿が拝めます(ありがたやー)

• ついに最新刊まで読んだーヽ(=´▽`=)ノ。凄い面白かった、まだまだ続いてるから、続き読むのも楽しみ♪。キャンプの話もエリハさんの遠恋の話も良かったよー♪。ラブラブ甘々な話も好きだけど、こういう進路の話とかも好き~♪。わたしも色々考えちゃう! でも、ラブラブ甘々はあったけどね、各所に沢山! 桐山くん、ほんと、理想の彼氏だよね! わたしも今の恋人と付き合ってなかったら、桐山くんみたいな彼氏と付き合いたいな~♪。このシリーズのコミックで、甘々ラブラブをたっぷり堪能した♪。

• 受験の小論文対策にボランティアに参加するところから。

続きはもういいかなーと思っていたけど、意外と面白かったです。
    桐山がカッコ良過ぎる。
    相変わらず無表情ではあるけど、ののかへの優しさとか気持ちを何でも言葉にしてていい感じです!
    子供達との接し方もいいなぁ。

2人は安泰になってきたので、友達カップルの話に。
    面倒くさい女・エリハが彼氏の東京進学を応援出来るのか。
    やっぱり続きも読んでみたいと思います。

• どうやったら、こんな形にって寝相のとこで笑ったわ。甥っ子1号がよくこんな形で寝てるんだわ。蛙みたいなのよね(笑)あと、桐山くんもあまり余裕はないのね(笑)とりあえず、受験終えるまで頑張れー

河原和音の作品