• 集英社

高校を卒業した爽子たち。くるみの前に“運命の人"が──!?

• 「君に届け」の続編、くるみちゃんのスピンオフです。
    えーじ君の性格が個人的に好きです。
    次巻も楽しみにしています。

• 君に届け番外編、くるみの恋。

爽子と風早が両想いになった時、あやねちゃんが「風早じゃ、あんたは無理よ」って言ったのがすごい印象的だったけど、くるみ、深かった!

最初はただの腹黒ぶりっこだと思ってたけど、こんなにこじらせてて、こんなに可愛くて、こんなに闇の深い子だったとは。。。
    「可愛い」だけで評価され続ける(人間性を評価されない)って、こんなに自尊心が削られるのかな。
    確かにこれは、風早の手には負えない!
    そんなくるみを理解できるのは誰かって、まさかの赤星!!

その発想はなかった!
    なかったけども、これ超お似合いじゃない!?

全2巻かな。
    続き気になる〜。

• いい❤︎
    君に届けと、また雰囲気ガラリ違う感じだけど
    いい❤︎
    くるみちゃんの気持ち、すごい分かる‥
    続き早く読みたいなぁ

• 君に届け番外編。
    大学生になった爽子とくるみを中心にした話。

くるみのスピンオフで、まさかの「1巻」。
    続くんかい!

しかも相手はクレイジーフォーユーの赤星だし!
    すごい勢いでお互い惹かれあってて、いいんじゃない⁈って思うけど、当事者なら「いいのか⁈」って考えちゃうのも分かる。

でも赤星かっこいいですね〜!
    素直じゃないくるみの事も理解して、勘違いストーカー野郎からも守ってくれて、完璧じゃない⁇

これからどんな付き合い方をしていくのか続きも気になります!

• くるみちゃんが主人公の番外編。
    相手はCrazy for youの赤星くん!
    くるみちゃんがものすごくかわいいし、赤星くんはものすごくやさしくてものすごく素敵で読んでいてずーっときゅんきゅんしてる。
    2人とも運命の人に出会えてよかった…!ずっと幸せでいてほしい…!
    続きも早く読みたい!

• 高校を卒業した爽子たち。くるみの前に“運命の人”が──!? 高校卒業後、同じ大学に進学したくるみと爽子。気乗りしない合コンに爽子を誘って参加したくるみですがそこでおかしな男に絡まれてしまいます。そんなピンチを救ってくれたのは「えーじお兄ちゃん」。どうやら爽子のイトコらしいのですが…。

• くるみちゃんが主人公。
    冒頭のくるみちゃんと爽子ちゃんのいちゃいちゃライフがもっと読みたかった。

• 最&高
    crazy for youの頃から赤星派だったよ、私は!!
    いいなぁくるみちゃん。
    初めての彼氏が赤星君とか大金星だよ!!

• 『君に届け』本編を読んでいた頃は、爽子と風早のことばかり気にしていましたが、くるみちゃんの心の中が真の意味で吐露されていて、とても読み応えのある番外編でした。
    多分世の中の女子の大半は彼女と同じ行動をとるかどうかは別にして、理解できる部分があるんじゃないだろうか。美人で風早を想い続けたがゆえに、今までひとりで頑張り続けてきた梅ちゃんにとって、えーじ兄ちゃんが安心して寄りかかれる運命の人になりますように。

• 君の届けを全部持っているので義務感で購入した漫画。ヒット作品の続編にあまりいいイメージがなかったが、予想を裏切って結構良かった。君に届けの世界観は読む人を幸せにしてくれる。純愛。久しぶりに中高生のときの若々しい気持ちを思い出した。
    クレイジーフォーユーの赤星くんまさかの登場でびっくり。くるみちゃんは永遠の推しキャラなので幸せになってほしいと思っていたけど赤星くんなら安心して任せられる。ありがとう。

椎名軽穂の作品

君に届け 番外編~運命の人~ 1 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと