素敵な彼氏 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2020年7月22日発売)

高3の冬、小桜ののかの長年憧れてきた「彼氏と一緒のカウントダウンイベント」までもう少し。なのに桐山直也の前に元カノ・奏音が現れ、クリスマス以降、ののかと直也はすれ違い…大晦日を迎え、今度はののかのところに奏音が! 直接話し合うことになったけど…? 直也と同じ大学進学を目指して勉強してきたののかに、恋も勉強も最大級の試練到来です!

• あー終わった終わった受験!
    高校生終わるからそろそろ終わりかしら?

• 桐山くんがののかと出会ってからの気持ちの変化を語るシーンがお気に入り。
    もう1巻の時から好きだったんだね!
    そう知ってから読み返すと、たしかに桐山くんぐいぐいアピールしてる!!
    チョコが欲しいアピール、お返しという名のホワイトデーデート、自分の誕生日にデートに誘う。
    傍目から見るとののか気付いて!って思うけど、初心者ののかじゃ、ましてや桐山くんの性格を考えると難易度高すぎるたね。

皆で遊びに行った時の桐山くん…近い近い近い!
    モーションかけた桐山くんの色気がヤバい。
    こんな彼氏が欲しかった…生まれ変わったらののかになりたい…。

• メンヘラかのん撃退
    ぎりぎりでカウントダウンイルミ見れた
    そして受験!!
    まさかの私立落ちて焦るものの、国立に合格
    良かったねぇ
    そして二人は次の段階へ!?

• 直也の元カノとイルミネーション当日に会ったところから。

話が通じなさ過ぎて怖かった奏音もののかの勢いに負けたみたいで、引いてくれて一安心。
    受験も上手くいって良かったし。
    入学までにそういうことになるのかな?
    今まで色っぽいことはあんまりなかったから、急な気もするけど。

河原和音の作品