おとななじみ 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2021年12月24日発売)

意を決して楓に想いを伝えた春。すれ違い続けたふたりの恋の行方はドキドキ&キュンがフルスロットルに!? 気持ちと言葉がうらはらな、うまくできない大人たちのときめき&爆笑満載ラブコメディ! 大満足の完結巻。

• ざ・ラブコメって感じのお話。軽ーく読める。ハルに途中イライラする笑 可愛らしいカップルができてよかった。幼なじみってやっぱりいいなー。

• やたら長く引っ張るしそのくせベタだし、
    いい加減にしろと突っ込みどころ満載だし、
    進んでるようで進んでないと思えば急展開。
    王道少女漫画展開〜〜とは思うものの、
    中原アヤ作品のおバカコミカル具合で
    結局ついついいつも軽く読んでしまう。
    でもベタはベタ。読了。

• 完結巻。伊織がすきだった〜。
    当て馬が他とくっつくのが苦手なので、良い描かれ方してたけど、そこだけ辛かった…

• 完結!幼馴染ってやっぱりいいな〜と改めて思えたお話でした。ハルくんはアホすぎてずっと気付いてなかっただけで最初からずっと楓のことが好きだったんだろうな。伊織にやきもちやくシーンとても可愛かった。楽しかったです!

(〜6巻)
    餃子のゴリ押しにめちゃくちゃ笑ってしまった、ハルくんアホ可愛いな…。中原アヤ先生の描くこういう男の子本当に大好きです。布団の下りはとてもときめいたし適度に過去の思い出を挟んでくれるところが幼馴染関係ならではですよね…。お互いもう大好きだしくっつくまで本当に後一歩って感じ。次巻も楽しみ!

(〜3巻)
    最新刊まで一気読みした。めっちゃかわいい。さすが中原アヤ先生…。幼馴染3人組っていう関係性も最高。小さい頃の約束とかいろんなすれ違いがあるのは幼馴染の醍醐味だよな〜。アヤ先生がどんな幼馴染を描いてくれるのか最後まで見届けようと思います…!

• やっっっとハルが告白したところから。

返事を怖がって聞かないから、またここから長く続くのかと思ったら流石に楓も告白して無事大団円に。
    告白さえ上手くいってしまえばあとは結婚しても同じようなもんでしょう。

伊織と美桜もはっきりとは付き合う形にはならなかったけど、伊織が押し負けるのも時間の問題で、2人の時間が出来てきていた感じで満足。

表紙的に終わるのかな?と思ってたら、最終巻でした。
    面白かったなー!
    次の作品もすぐ始まってるみたいで、楽しみです。

中原アヤの作品