まんまるポタジェII ハナ小学生編 (3) (マーガレットC)

• 集英社 (2021年12月24日発売)

ハナの弟・ソラも誕生し、毎日大忙しの木乃原家。塔子はすっかり健康になり、夫・ヒロくんが開いたカフェも大人気。のどかな風景の中、周りの人々も潔癖症の彼氏に悩んだり、夫の優しさゆえのズレた気遣いに悩んだり…。それぞれの生活があるようです。カントリーライフストーリー、完結! 読み切り「ミルクガラス」「グリーン・デイズ」も収録!
【収録作品】ミルクガラス/グリーン・デイズ

• 番外編2編と短編2話。

潔癖症の彼氏と付き合ってる子のその後と、文さんの話。

潔癖症の人はこんなに極端に実家なら大丈夫、になるのかな〜
    まぁ幸せになれそうな方向で終わったので良かったです。

文さんにもお子さんが産まれたら読みたいなぁ。
    でも自分の時間、庭の手入れ時間が無くなるから大丈夫なのかなぁ〜

短編はあんまり印象に残らない、短いお話でした。
    好きな子に告白もせず引きずる男と、元花屋で暮らす姉妹の話。

• 202201/シリーズ完結編。といいつつ収録5編のうち2編が番外編・3編は全然別の読み切り話なので、微妙な巻だった。

• 今回はあまり主人公の出てこない構成でした。そして見ないでいるうちに赤ちゃんが大きくなってた!ところで、あんな潔癖症ってあるのかな。

あいざわ遥の作品