Re:blue 1 (マーガレットコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2023年9月25日発売)

ハタチのJK×スパダリ年下男子!? 5つ下の同級生と青春やり直し!
中学卒業後、そのまま就職し20歳になった椿。今の生活にはそれなりに満足していた…けどある日会社の上司に言われた「逃げてばっかだから人生負け組なんだ」の言葉で一念発起、退職&高校への入学を決意!
そこで同級生になったのは椿の正体を知る、超色気男子のキラ。「5つも年下とは恋愛できないんだっけ?」踏み出した一歩──その先に待っていたのは、逃げ道なしの愛されDAYS

• 20歳の女性と15歳の男子
    ちょっとどうなの?!となるところだけど、思いのほか
    すんなり受け入れられたのは、設定のおかげかな。
    塾にいたからわかるけど、結構大人っぽい15歳って
    いる。見かけとかではなく性格や行動が。
    家庭環境が複雑だったりすると特に。
    (煌くんがそうかはわからないけど)
    中学卒業後から工場勤務一筋で私生活の楽しみなんて
    知らなくて、男に免疫のない椿のような人が幼く見え
    るのもすごく納得できる。
    それでも一線は超えちゃいけないと思ってる。
    (少女漫画大好きでも人の親です)
    二人がどんな関係を築くのか見守りたい。

• 絵はすごく綺麗で話も悪くないんだけど、ありきたりすぎて面白みには欠けるかな…

• 第1巻。

おやおや、20歳のヒロインが女子高生をやり直すとは・・・かわいいですね。

若い子達のキラキラに気後れしたり戸惑ってしまったり遠慮してしまう椿。でも、唯一彼女の年齢を知る超色気男子のキラに支えられながら青春をやり直すために一歩を踏み出していく椿の姿が素晴らしかったです。

椿の年齢をキラ以外に隠しながら学生生活を送るかと思いましたが、その予想を裏切り友情を選んだ椿と周囲の反応が胸熱。

5歳も年下の男子を好きになったりしないと予防線を張る椿でしたが、おやおや、すっかりキラに心を落とされてしまいましたね。

• 家から出たくて高校に行かずに就職した子が、改めて高校受験して高校生をやり直す話。

椿のリアクションがかわいい。
    キラはまぁ少女マンガ的ヒーローって感じで特徴を感じないけど、椿の一生懸命さやどんな高校生活を過ごすのかが気になるので続きも読みたいと思います。

こむと紬がいい子達過ぎる。。

• 購入。

某雑誌のランキングを見て買ってみた。
    若い!そしてキュンキュンするぞ!(笑)
    一目惚れを信じてるわけじゃないけど、
    苦労していた主人公には幸せになってほしいな〜

加瀬まつりの作品