ReReハロ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

まだ恋じゃないけど、ほっとけない男子ができちゃいました!
便利屋の父をもつ世話焼き女子・早川リリコ(高1)。一人暮らしを始めたわがまま御曹司の周防湊のご飯作りを頼まれてしまう。母がいないリリコの大変さは倍増したけど、湊は、なぜだかリリコの生活になくてはならない人になっていく…!?

• 全11巻 完結

• 【あらすじ】
    まだ恋じゃないけど、ほっとけない男子ができちゃいました! 便利屋の父をもつ世話焼き女子・早川リリコ(高1)。一人暮らしを始めたわがまま御曹司の周防湊のご飯作りを頼まれてしまう。 母がいないリリコの大変さは倍増したけど、湊は、なぜだかリリコの生活になくてはならない人になっていく…!?

【感想】

• 無料アプリにて。360°マテリアルの作者さんとのことで超期待して読み始めた。なにこのイケメン。滝くんとはまた全然違うじゃないかーこれもまたいいじゃないかーと感激。久保さんも良かった。湊の友達の斉木さんだけ何故かあまり受け付けなかったけど。熱出たあとの照れて真っ赤になる湊可愛かったなぁ〜リリコもしっかり者でまっすぐな子で納棺もてた。リリコの事気になってく湊可愛すぎたー

• 3巻までレンタル。
    主人公が男前で好感もてる。ワーカーホリック気味でちょっと心配になるぐらい。
    巷じゃヒーローが完璧すぎてどんな障害がきても障害と感じさせないくらい無敵ヒーローだと評判だそうで…

• 便利屋の父をもつ世話焼き女子・リリコ。
    一人暮らしを始めたわがまま御曹司の湊のご飯作りを頼まれてしまう。

最初のわがままっぷりから嫌な坊ちゃんだと思ったけど、そんな事なかった~
    すごく可愛らしい坊ちゃんでした。
    リリコの女の子らしくなくさっぱりしてる性格も恋を知ってから、どんどん可愛くなっていく~

ほんわかした恋のお話。
    恋愛したくなった。キュンってしたくなった。

• rereハロ、読了。何の変哲もなく難しいこともないのだけど絵が可愛くて、主人公とカレが愛らしくて、2人のほほえましい恋愛がぎゅうっとなる好きな漫画。南塔子先生の絵は透明感があって好き。

• 突っ込みどころが多くて入り込めなかった。
    展開が早い。もっと丁寧に描いてあるものが好みだな。

• おぼっちゃま男子と世話焼き女子。

• 360°マテリアルの時のような胸キュンを期待してー。
    まだそんなにキュンキュンはないけど、リリコと湊、これからどうなるのか楽しみー。
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• お坊ちゃんどもめ!そんな金銭感覚だわ(笑) でも悪い子ではないのよね。リリコは家政婦として今後も働くの?

• 1~6巻まで。
    南塔子さんの作品はこちらが初めて。作品は知っていたし、絵柄も綺麗だなぁとは思っていたんですが、登場人物の設定になんとなく馴染めずに購入できなかったのですが、こちらはドハマりしました!!

便利屋の父。それを手伝う娘。そしてその娘を雇う同級生の金持ち男子。
    主人公のリリコはしっかりしてるし面倒見もよくて非の打ちどころがない。読んでいて不快にならないというのは本当に大事。に、対して金持ち男子湊は、最初はよくあるお坊ちゃまなわがまま系か?と思っていたのですがそうでもなかったです。わがままと言えばわがままなのだけれど、可愛げがあって、わがままというより自分の感情にストレート?なだけのような気がするな。お金持ちだからと言ってリリコたちのことを見下したりしないのも良い。リリコとの感覚の違いも読んでいて面白いです。
    恋を自覚してからの湊にはキュンキュンさせられました。ああ、かっこいい…。
    でも、私は湊もいいですが、お友達の小泉くんの方が好きだったりします!笑

• リリコ、いい子だなー
    不快感がない

• 1話読んだときは湊はわがままぼっちゃんの俺様キャラなのかなーとか思ったけど、全然そんなことなくて照れるのかわいいし優男すぎて!わがままぼっちゃんでも許せる!(笑)
    リリコも良い子で嫌味がなくてとても好感持てるヒロインで好き!あと久保さんも素敵です!

• 南塔子先生の描くイケメンは、清涼感があって大好き。しっかり系ヒロイン×ものぐさお坊ちゃまのお話で、毎回ほのぼのしてて微笑ましい。最初はツンツンしてた湊が、リリコちゃんにどんどん引き込まれる様子が可愛くて、たまらん…(*ノωノ)

• 前作の“360°マテリアル”からの
    新作っ!!
    前作より絵が格段に上手くなっていて
    これからの二人に期待です!

• ちょっとずつ心が近づいていくのがかわいい。今の別マで一番好きかも。

• 前作の360°マテリアルと同じくらい好き。
    次巻も楽しみ!

• 前作の「360°マテリアル」の直がフワフワ男子だっただけに、湊はわかりやすそうで、まずそこにほっとしたwボンボンだけどw現金ドヤァは笑った^^

• 8、9、10巻カラーイラストカード

南さん初めて買った!ずっと別マでは読んできたけど。ゆるふわな360゜マテリアルも好きだったけど湊がツボ過ぎて久々雑誌と平行購入だ。

5巻で突然、湊、逢坂君の声で脳内再生されちゃった~
    リリコは早見さんかな~(2015年10月現、赤髪の白雪姫の影響でメインの二人)

• “まだ恋じゃないけど、ほっとけない男子できちゃいました!”
    ふむふむ。あらすじを見ても内容がイマイチわからなかったけど、読んでみたらおもしろーい。
    前作とはキャラもノリも違っていて新鮮。
    男の子のほうが先に意識しはじめちゃうところが大変よろしいです。実に好みの展開♪

南塔子の作品