いろいろあるけど、花笑と田之倉の交際は順調! そんな花笑は大学時代の同級生のウェディングパーティーに田之倉と一緒に招待された。楽しみだという田之倉の横で花笑には、一つ気になることがあって…。
恋愛と人間関係の複雑さが描かれる本作は、主人公の花笑と田之倉の交際を中心に展開します。二人の関係は順調に見えつつも、周囲の影響や内面的な葛藤が浮き彫りになり、特に田之倉の花笑に対する気持ちが不明瞭であ...
33年モテなかった女性が一回り年下のイケメン大学生に好かれる話です。少女マンガだしある種のファンタジーだとは思うんだけど、田之倉くんがいつ花笑さんを好きになったのか、4巻まで読んでもよくわからないし、かといってあえて語られていないという感じもしない。
灰色だった人生が、運命的な出会いによってトントン拍子に進んでいきます。本当にモテない人は共感できないと思う。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
朝尾さんがもう一悶着起こしてくれることに期待。田之倉くんがイマイチ花笑さんのことをどう思っていてどうしていきたいのかっていうところが見えづらくて不安。
なんかもはや、買うとき、読むとき、
ほんとにいいのか…?
と罪悪感を覚えるほどの女子の妄想のかたまりなんですよね。
これ読んで喜んでていいのか??
と不安になる。
迷って今回買っちゃったんだけど、
次から買いません。 -
子を持つ親の気持ちにやられる。
早々と家でてすいません、、 -
幸せそうで良い。
泣きそうになった!
うーん、登場人物に魅力が無いな。朝尾さんが唯一面白そうなキャラかな。田之倉くんも苦手。
あなたといると 嫌な自分にも気付かされる
胸キュン4
友達の結婚式で先輩も参戦か?!っと思ったけど、、そうはならないのね。。
先輩もイイオトコの匂いがプンプンだったのにー、ちょっぴり残念。 -
花笑さんは、かわいいよ。うん。
有沙結婚~朝尾さんのお店(氷見さん登場)~田之倉くんに朝尾さんこと告白~同棲予定、父入院
一華が想像していたよりやり手そうな大人の女だった。ドラマでは主婦・母オーラを前面に出していたからなぁ。でも、心の友という感じで頼もしい。
同級生とケンカしたり、タルトが好きだったりと、花笑父のカワイイ面がいっぱい見られる巻。 -
巻を追うごとに気になる、主人公の自分のなさ。
少女漫画が久しぶりだったから、始めは新鮮さで読めていたのかもしれない。
きっと、共感するひとは共感するんでしょうが、どうも私はだめです。瞳ちゃんが浅く小狡いのも気になるし。
田之倉くんも、なんだか現実味のまったくない男の子にどんどんなっていくから、格好良いとも思わなくなってきた…。 -
ううううむ。読み進めれば読み進めるほど考えさせられる…。悩みながら読むお話じゃないだろ?!とセルフツッコミしつつ、しかし真剣に考えてしまう
友達に借りて。
いや、好きです。でも、こんな上手いことあるかーい。と、思わないと、私も、とか期待しちゃったら痛いし。と心を閉じずにいられない(笑) -
朝尾さん…
藤村真理の作品