俺物語!! 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2011

砂川のお姉ちゃん・愛は、子供の頃からずっと猛男に片想い中。ところが同じ大学に通う織田隼人が愛に猛アプローチ。愛は猛男への想いを断ち切って、織田の想いを受け入れるのか…!? 猛男の方にも事件発生! なんと大和以外にも猛男の魅力に気づいてしまった女子が現れ…!? 幼稚園時代の猛男と砂川を描いた番外編も収録。

• 猛男と大和の相変わらずのバカップルぶりにほのぼの♡

• 今回も面白かった事は面白かったが、砂川くんの姉に片思いする男の子を出したり、大和ちゃんの恋敵になるかと思われる女子を出したり、色々工夫していたものの、主役カップルの純情ほのぼのエピソードにも少し飽きて来たので、是非とも砂川くんをメインにしたお話をそろそろ挿入していただきたい所ww

• 新キャラもにくめない感じで、あいかわらず一生懸命さとほんわか感のせめぎ合いが素晴らしい。実際こんな二人がいたら…と思う事もあるけど、そこは猛男がイケメンじゃないから全て許される!
    すなのお姉さん、好きです。

• 私もドツボにはまっています「俺」=たけおくん。
    あー、私も大和になりたい!おねえさんの気分です。
    楽し過ぎるけど、個人的には「スナ」にもいい彼女ができてほしい!(それは「たけお」のような子?)
    とにかく、こんな素直なマンガ久しぶりです。
    そしてこんなに素直に笑える主人公も・・・あぁ思い出しても
    ワハハハハ。

• 相変わらず、揺るぎなく面白いこの本。
    四巻は猛男を好きな女子が!!大和、ライバル出現?!って話ですが…。

猛男の外見がおよそ、少女漫画?!って外見ですが、読めば読むほど格好よく見えてくるんだよな、猛男。

また、大和がいい子なのが好感が持てます。

今回も電車で読んでクスクス笑ってしまいました。
    オススメのシリーズですw

• ほんと癒されるわ~♥

• 大和はかわいらしいんだけど、自分のことを『うち』っていうのはどうかなと思う。
    『私』と言ってほしい。

• 猛男モテるなー。そんなことより表紙。砂川くんがあんなにイケメンに描かれているのに、主人公ピンボケしてない?そのわりにはインパクト強くない?初っ端から猛男のバイト中の後ろ姿にツボった。砂川姉を慕う織田さん現れて何だかかき乱されたけど、砂川姉悪い人じゃないんだろうから幸せになってほしいな。浮気すんなよーはちょっと良かったな。後半は体育祭で猛男モテるの巻。男女混合リレーで女子の心をぎゅんと掴む猛男。師匠って言ってたけど、これは今後も出てくるのかな。ほんとにそれだけで終わりなのかな。大和のソワソワする気持ちもわかるなぁ。猛男がもう少し言葉にしてあげられたらいいんだろうけどね。窓から上半身だけ出して背筋してたら落ちたのくだりもうけた。

• ここまで読んで、一番好きだった話。砂川姉と織田。周りにいる人たちが本当に人として魅力的だし、誠実だから、みんな応援したくなる。砂川姉の「浮気すんなよ!」ってセリフがウルっときた。

大和のライバル登場したけれど、この子が猛男を好きになったの、とても理解できる。

• 砂川のお姉ちゃん・愛は、子供の頃からずっと猛男に片想い中。 ところが同じ大学に通う織田隼人が愛に猛アプローチ。 愛は猛男への想いを断ち切って、織田の想いを受け入れるのか…!?猛男の方にも事件発生! なんと大和以外にも猛男の魅力に気づいてしまった女子が現れ…!?幼稚園時代の猛男と砂川を描いた番外編も収録。(Amazon紹介より)

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品

東村 アキコ