ダメな私に恋してください 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

会社が倒産して以来、収入ゼロにもかかわらず年下の大学生に貢ぐ日々を送っていた柴田ミチコ(29歳)。就活は惨敗、とうとう所持金は15円に…。そんな時、怖くて大嫌いだった元上司・黒沢に偶然再会。はたして、彼は天使か悪魔か!? そしてミチコの生活は…!?

• 久しぶりの中原アヤさん。
    主任が格好いい。いや、自分の上司だったらそんなことも言ってられないかもだけども。

主人公のミチコは会社が倒産し現在無職。
    そんな状況で合コンで知り合った大学生に貢いでいる。
    この設定だけ読むとどん引きだが、表情とか言動とか、総合的に憎めない女の子。
    ミチコに「アホかーーー!」とつっこみつつ、彼女を喰い物にしようとしている男(大学生とか)に心底腹が立つ。地獄に落ちてください。
    そんなどうしようもない男がいる中で、主任のなんて格好いいことか。
    こういう人になりたいです。

主任とミチコの今後も気になるし、大学生が地獄に落ちるところも見たいので(こういう人本気で嫌い)、続きも読もうと思う。

• 主任がかっこいい!!

• 想像以上のダメっぷりで(;´▽`A``
    でも今の上司から見た私もこんな感じなのかなぁ。鬼のように怒られまくってます。

• 無料アプリ。
    主人公かだめだめすぎて感情移入はできないし、ややイラッとするところはあるけど、普通に面白い。悪魔で天敵だと恐れてた相手とは思えないナメた態度も笑える。主任がまだキュン要素あんまり出してないのか私に響かないのかわからないけど続き読んでみる。

• 主人公がだめすぎて・・・ちょっと・・・私には合わなかった。イラついてしまう・・・

• 辛口め。★2.5くらいかなあ…
    ノリツッコミがちょいちょい挟まれてるところがラブコンを思い出させる。ストーリーもなかなか面白いと思うんだけど、主人公のだめっぷりが、むりだった…
    いや、あまりにもだめすぎでしょ!?笑
    そこを面白い、愛しいと思えるかでこの漫画を楽しめるかどうかが決まる気がする。
    きっとこれから良い方向に進んでいくんだろうけど、私にはあまり合わないんだろなあ

• ドラマは珍しく欠かさず見ていた。わりと忠実に再現されてる。言葉遣いの悪さに少し驚いたが、応援しながら読める。

• おもしろすぎるし、主任にきゅん。純粋なミチコもかわいい。

• ダメ女と元上司のラブコメ。
    ダメ女っぷりに共感しつつ、自分も頑張ろうって奮い立たせてくれる

• アラサー、金なし、職なし、彼氏なしな主人公のミチコが会社の元上司・黒沢と偶然再会し、彼のナサケで彼のお店でバイトを始めるが、彼はドSでミチコをこき使う。しかし、本当に助けて欲しい時にいつも手を差し伸べてくれるのは彼だった。そんな黒沢にミチコは徐々に好意を抱いてゆく。

ドラマ化された原作漫画!!
    絵柄もとても可愛らしくて、好き。可愛すぎないラブコメって感じがとても好みでした。二人とも大人なのに子供っぽい場面もある。けれどトキメク瞬間もしっかりある。
    普通のキュンキュン恋愛漫画よりも大人の方にとっては入りやすいと思った。

中原アヤの作品

羽海野 チカ

ダメな私に恋してください 1 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと