日々蝶々 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

自分の好きな人が自分を好き──。両思いだとわかったすいれんと川澄。とてもうれしいはずなのに、これからどうしていいか、どうしたいのかわからない。とまどいながら、ふたりでつくる新しい関係──。少しずつ、前に進む第5巻です。
【収録作品】日々蝶々番外編

• 私が大好きなゆりちゃんが表紙の5巻。
    ついに両思いになったすいれんと川澄くんですが、よく考えると「片思い」「両思い」ってコトバって高校生くらいまでしか使わないよな…。
    川澄くんやりょーすけの空手の先輩が出てきましたが、高校生くらいの男の子が、先輩に当たる人を●●くん、と呼ぶのって萌えます。

それはそうと、久々の再登場の小春ちゃん。「私があの人にしてあげられることは、忘れてあげることだけだから」って小春ちゃん…!なんていい女なんだーー(T_T)
    こんないい女をふってしまうなんて川澄くんも見る目のない男だぜぃ。

• やばかった。キュンキュンが止まらなかった〜川澄可愛い。やっぱりすいれんの方が積極的なのね。パパとママのあの感じはあんまり好きじゃないけど、川澄くんほんといい子〜って思った。ついに付き合うことになったけど、それまですいれんにワラワラと群がる男子たちが不憫でならなかった。雑魚ども。かわいそうに。

• あぁ、やっと付き合う事になったんだね。嬉しいです。
    周りの友達が良い子ばかりで、素晴らしい。

• よ、ようやく彼氏彼女になったけど、付き合うってわかんないよね(笑) 良祐くんとあやちゃん、いい感じになりそうじゃない?

• すいれん親への紹介と、待ちに待った川澄からの告白回。

内容はおもしろかった。
    が、絵の質が4巻以前と比べて落ちた。
    男性陣のイケメン度と、すいれんの高嶺の花と言われるほどの美少女っぷりが、この巻から落ち、絵柄が変わっていく。
    絵柄が変わっていくのは珍しいことじゃないけど、この漫画はずっと保っててほしかったな。

• 是被借走 還是前站阿波羅只進到 vol. 5 ?

• 両思いになったからって付き合うのはまた別とか、どこまでシャイなんですか、お互い(笑)
    そこがいいんですけどね。
    川澄くんの告白シーン、ちょっとジーンときました。
    ほんと応援したいカップルです。

• すぐ読み終わった。
    まあまあ

• 付き合ったー!っっちいう勢いでどんどん読んだ。いや~これからどうなるのかが楽しみでたまらない

• すいれんと川澄、両想いになったのに付き合うまでさらに時間かかるという。。すいれんパパママと川澄くんとすいれんの三人で食事をするシーンが微笑ましくて好きです。
    ようやく付き合い始めるも、デートはこれからという。
    すいれんが、いっぱい笑ってる~!!

森下suuの作品