赤ずきんチャチャN 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

東京で新たな生活をスタートさせたチャチャ達の活躍がつまった1冊!

• マンガは子供のためのものなのか!と久々に思いました、それくらい話が小学生向け。あのころの空気感を懐かしんで買う人が多いだろうから、それは間違いではないし内容が小学生などの低年齢向けであることで新しい読者も開拓できるでしょうが、前作をリアルタイムで読んでいた=今は結構な年なので「へー続編出たんだ」という軽い気持ちで読むのはきつすぎました。
    でも絵があのときの雰囲気のままなのは嬉しかったな。

• 懐かしい大好きだった漫画が余り絵柄が変わらない上にシュールさも変わらなくて新作が出た嬉しさ。

あのチャチャたちが東京へ。
    懐かしいキャラたちがいつも通りの無茶をする話。

マーガレットコミックスになってたのだけが驚いた。

• チャチャはわたしが子どもの頃初めて買った漫画で、ずっと大好きやったんやけどこの続編は読んでなかったので今更買った!出とったのも連載化しとったのも知らんかったぜ。
    面白い!アホくささとか以前のノリのままよ!懐かしいキャラもいっぱいでてきたよ!きゅーちゃんとか、ザマスとかもね!

• 現代に蘇った90年代の空気に感動する。若い漫画読みこそ読むべきと言いたい。

• わー、吃驚。ふつう11年も経っていたら、絵柄や笑いのセンスも多少変わると思うのですが、大体そのままなところがすごい。
    胴体とお隣さん、首の三角関係にぐっときて?、目玉の行進参加に爆笑…。こういったノリの変わらないところが嬉しかったです。

• いつの間に続編が!巷の本屋では置いてなかったので、すぐさまネットでポチッと。読んでは爆笑、笑いが絶えないです。昔と本当に絵柄やノリが変わっていなかったので凄い!キャラもみんな相変わらずで面白い!東京を舞台にしたのが、又面白い。とにかく赤ずきんチャチャ好きなら、読むべし‼︎

• 魔法の国から界外旅行(笑)で東京へ!
    ひょんなことから魔法の国へ戻れなくなりそのまま東京で生活することに。そしてチャチャたちは東京の中学校へ通うことに!赤ずきんチャチャらしい面白さが詰まってます!絵も昔とそこまで変わらないので、復活連載によくありがちな「昔と全然違う!!」っていうのがなく自然と読んで楽しめました!
    懐かしいキャラたちもたくさん登場します!

• 魔法の国ではなく、東京が舞台になっていて面白い。
    ポピィくんが芸能人になっていたり(笑)
    ラスカル先生だけ、あまり面影がなかった。
    目玉行列に混ざったチャチャたちに笑った。
    やさしいお隣さんがすき。

• あの赤ずきんチャチャがまた読めるよ!うれしいね!
    絵柄もコマ割りも昔より見やすくて、話はあの頃と同じザ・オールキャラギャグ漫画のお手本のような漫画。楽しくて嬉しくてけらけら笑ってしまった。
    子供向けギャグアニメ調のありがちストーリーじゃなくて、次々新しい展開が投げ込まれるのが好き。え、1巻でクールだったあの子2巻でこんなことになっちゃうの?!っていう驚きが絶えず続いていく。そして笑える。夢と愛があるよ~。すきだ。

• 【レンタル】購入しようか迷ってたのでレンタルはありがたい。買わない。赤ずきんチャチャとか懐かしい。けど漫画もアニメもほとんど記憶にないので新鮮だった。脳内リーヤは慎吾くんボイスだったけどw ゆるゆるギャグでつっこみどころ満載だけど、当時もこんな感じだったんだろうなぁ。好きだったなぁ。

赤ずきんチャチャN 1 (マーガレットコミックス)のその他の作品

彩花みんの作品

東村 アキコ

赤ずきんチャチャN 1 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと