ひるなかの流星 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• はい、きたきた馬村のターン!
    眼中にすら入ってなかったのに・・・よかったねぇ、馬村。
    獅子尾の自分勝手ぶりにはイライラするので完全に馬村派なのですが、それでも彼は当て馬だろうなぁ・・・。笑
    いやー、でも応援したくなる!がんばれ、馬村!

• ここにきて馬村のターン…!
    すずめの最後の表情とか脈ありそうだったけど、初恋の相手とくっつくのは少女漫画の鉄板だしな…
    先生も未練タラタラだし。
    果たして馬村は報われるのだろうか…

ゆゆかちゃん結構あっさり自分の気持ち認めたな。
    口悪いけど素直で可愛い。

• ひるなか当て馬男子の馬村くんにスポットライトがあたりだしたー!

• 馬村っ!(個人的に当て馬キャラで現在イチおし)と言いたくなる。

ゆゆかが可愛かったなぁ。
    今までだったら、友達に自分の気持ちを打ち明けるってこともなかっただろうし、すずめも恋する女の子の気持ちがわかるようになったからこそ、それを聞いて赤面してるし、ツルちゃんカメちゃん含め友情にもきゅんとした巻だった。

• ムスメ時代の恋心が
    いじらしくて可愛い♪

• ついに本気出してきた馬村にニヤニヤがとまらない(^///^)

• 馬村くんがすてきです。ゆゆかちゃんの恋も先がきになる!

• だんだん主人公にイライラしてきてしまったが、早速別の男子との急展開。。。
    よくあるパターンだけども、今回獅子尾先生の心情はそこまで深く描かれてなくて出番も少ない、次巻あたりからまたどうなっていくか楽しみ。
    個人的にはゆゆかと土牛先輩が気になる。

• 馬村くんも大好きだけど、私は獅子尾先生派ー!
    …なんだけども、ちょっと先生にお説教したい気分になる。うむ。
    先生はさー、つぼみさんとの恋愛で後悔とかしたわけでしょ。
    そしたら次の恋は…、自分でも「一生モノのキズ」っていうくらいの恋ならもっと大切にしようよ。
    ほかに、この恋を守る方法ってなかったのかな。
    って、フィクションなんですけどね。この8巻の存在感の無さよ。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品