鬼舞 (マーガレットコミックス)

• 集英社

一流陰陽師を目指して京の都へとやってきた少年・宇原道冬。従者の行近と共に借家にたどり着くとそこは今にも崩れそうなボロ家でしかも付喪神が大量に住み着いていた。陰陽寮では安倍晴明の2人の息子に気に入られたせいで嫉妬されてしまい……?

• 「凛野ミキ/厘のミキの絵柄は好きだけど作風が苦手」という人におすすめできるかもしれない。なぜならコミカライズだから。レーベルもマーガレットコミックス=中高生向け少女漫画。

• 【別置/請求記号】 726.1/リ
    【資料ID】 1001012087

• 厘のさんの絵はやっぱいいなぁ。ベタの置き方とか、すごい好きです。

このシリーズは原作付きということで、ほかの作品は話がアレでちょっと…と思った方にもオススメできる作品です。

難点を言えば、なんか黒髪美形男子ばっかりで、おなか一杯になりました…。いえ、黒髪男子好きなんですけど。
    マーガレットって腐向けじゃないよね?少女漫画でいいんだよね?

『骸シャンデリア』『ミザントロープな彼女』『わたしが強くした神』(講談社)、『冥界落語』『光』『美しい人々と美しくない東雲くん』(一迅社)、『鬼舞』(原作/瀬川 貴次、集英社)など。マンガアプリパルシィにて『私とこわれた吸血鬼』連載中。

「2023年 『私とこわれた吸血鬼(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

厘のミキの作品