センセイ君主 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

弘光先生のツレナイ態度にもめげず地道に片想いを続けるあゆはに、先生は「そこまで言うなら落としてみなよ」と挑発!! もしや、これは脈あり…? と思ったのも束の間! 学内の美人教師・麦ちゃんに、先生の元カノ疑惑が!? あゆはの恋は前途多難…。
【収録作品】番外編「弘光家の日常」

• 久々に、こういう系の少女マンガを読んだけど、やっぱりなんだかんだで面白いのでした。

• 面白い。一生懸命なあゆはがホントに面白い。弘光先生と自分を高級チョコと100均チョコに例えてる時笑った。あとザキヤマの顔がそっくりすぎ。やっぱり漫画家ってすごいなーと思った。そしてさりげなく虎竹がイケメン。あゆはの試験勉強付き合ってあげてる虎竹がいい。虎竹とあゆはの会話を聞いてイライラしてる弘光先生もいい。でもチャーリーパピコさんに持ってかれた。もっとチャーリーパピコさんを信じられたらって泣いてるあゆはには笑った。次巻早く借りてこよう。

• すました臨時教師と感情豊かなヒロインの話。
    ヒロインがかわいいわけではないが、ありがちな教師がよい感じです。

• 虎竹くんはあれですか、いじられキャラですか?何かにつけて弘光先生との同人誌出すぞとか脅されてますが(笑)損な役回りだけど、そのうちいいことあるよね!?

• 好きな人に一生懸命な主人公が一生懸命過ぎて面白い事になってる作品。
    くすっと笑える。

• ドS先生と
    めげない女子

• ヒロイン失格よりも好きだなーーー!
    弘光先生、いいね!!オレ様っぷりが気持ちいいです♪
    さまるんの直球で弘光先生が揺さぶられればいいですね。

でも、あんまキャラ増えないでほしいなー。
    後半ゴタゴタしてくるの好きじゃないのよ。
    今ぐらいのキャラ数で大丈夫です(笑)

仲良し作家のやまもり三香さんと、たまたまだけど
    先生×生徒ってゆー設定かぶってるね(笑)
    どっちも好きだけどね!

幸田 もも子(こうだ ももこ)
1984年東京都生まれ。2002年に『たまごやき』にてデビュー。代表作に、講談社漫画賞にノミネートされ映画化も行われた『ヒロイン失格』、浜辺美波・竹内涼真主演で映画化された『センセイ君主』。

幸田もも子の作品