ハニー 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088451961

鬼瀬くんと仲良くなった二見くん。明るくて気さくな二見くんは鬼瀬くんの彼女である奈緒にも仲良く接してくれます。最初は鬼瀬くんの話などを楽しくしていた2人ですが、徐々に二見くんは奈緒を意識するように…。そんな中、体育祭が始まります。ついに想いを抑えられなくなった二見くんが…!?

• 二見くん切ないけどしっかりハッキリ振られたね。つらい奈緒に胸を貸す矢代さん可愛い。リレーで立ち止まっちゃった二見くんが奈緒の応援で走り出すところもなんかキュンとした。打ち上げのカラオケで鬼ちゃんにフラれた報告する二見くんも良かった。そして奈緒大ちゃん呼び。この2人のイチャイチャは確かに砂吐きそうになるかも。後半は矢代さんの恋人登場。クズ男で三咲くんが黙っていられない様子。前巻で三咲くんと矢代さんの出番少ないなーと思ってたから良かった。三咲くんの告白も、それを聞いて赤くなる矢代さんもキュンキュン。矢代さんの過去寂しすぎた。そんな中で郁巳くんみたいな人出てきたらそりゃ好きになるよなー依存するよなーと思った。終わり方的に郁巳くんも悪い人じゃなさそうだったけど。番外編の女ヤンキーと宗ちゃんはあんまり好みではなかったかな。

• もう、、奈緒も鬼瀬くんもピュアすぎて。。
    胸キュンしまくりでした。(๑´ω`๑)♡キュン

• 二見くんについては一件落着かな。
    奈緒も鬼瀬くんも人が良くてほっとする。
    八代さんにあんな彼氏がいたとは。実際、孤独な子ほどダメ男にハマっちゃうのはあるあるだよね。切ない。
    郁巳くんのキャラがイマイチ掴めなかった。きっと作者さんが、人柄的に100%の悪人を描けない方なんじゃないかな?
    三咲くん頑張ったなー。男らしかった!
    番外編にちょこっと書かれてた、奈緒の父親が元ヤンっていうのが何気に衝撃だった。

• 矢代さんと三咲くんの話が可愛い♡
    矢代さんが郁巳から離れられない気持ち、なんとなく分かるような……。
    でも、私は浮気がバレるような男はやだなー。

• 三咲くんじゃないけど、誰か私に塩を下さい!ってくらい甘い(笑)←でも初々しくて可愛いのでその甘さにやられるのもまたいとをかし。鬼瀬くんは体育祭の時にピアス外すのね☆あと耳の突起部分っていうの?あそこにもピアス開けてんだ〜←私はそこは無理だわ。痛そうだし。三咲くんと矢代さん、ずっとこんな調子な気がする。郁実くん(鬼瀬くん殴ったやつ)はゲスかと思いきや、年の分だけは大人なのかな。でもなんかムカツク。

• あああこのバカップルめ!と叫びたくなる巻wでもこんな風に信じきれる相手を見つけられるって、すごく幸せだなぁ。相手のためなら頑張れるのは、両想いじゃなくても、そうだよね。番外編も含めてどのお話も良かった。

• 体育祭後半からの三咲くんとかよちゃんのお話。二見くんがイイ人だから辛い!! もっと二見くんの出番をください!! かよちゃんの過去編に感動しました。毎回そうなのですが節々のカットが綺麗で、とくに髪が白抜きの(かよちゃんや三咲くん)の髪の流れが綺麗!!

• 二見くん編はとても切ないけど、とても良い話!
    奈緒の応援で走り出すところが好き。
    三咲くんと矢代さんはやりとりが可愛い。

• 二見くん編と、三咲くん&矢代さん編。
    二見くん切ないね〜。でも奈緒は鬼瀬くん一筋だからなぁ。
    あと三咲くんがすごい頑張ってた!歩ちゃん可愛いけど男前じゃん!!(笑)
    次巻は約束のデート編。メインの2人の話。楽しみ♪

• 前巻はちょっと停滞気味だったけど、今回は三咲くんと矢代さんの話が進んで、私的には満足な巻。主人公でないとはいえ、1巻から出ている登場人物を大切に描いてあげることは重要だと思う。

目黒あむの作品