- 集英社 (2014年5月23日発売)
お互いの気持ちを確認し晴れて付き合うことになった大門とオトメの「その後」は…? パティスリーを舞台にした大ヒット ラブストーリー、連載終了後に発表された読み切り、特別編を全話収録した完結編!
恋愛をテーマにしたこの作品は、パティスリーを舞台にした心温まるストーリーが展開されます。読者は、主人公たちの純粋な恋愛模様に何度もときめき、繰り返し読み返す楽しさを感じているようです。特に、シンプルで...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
なんだろう。何故かとっても大好きで、
定期的に読み返してはキュンとする作品。
ひとつのパティスリーを舞台に繰り広げられる、
今のきら先生作品では珍しいど直球な恋愛もの。
きら先生の画風からかさっぱりと読めるので、
何度読み返しても良い、オトメちゃん可愛い。
そして何度も大門にときめける。大門ラブ。
ドロっとしてない、複雑化してない、駆け引きない、
サラッと大人に勧める恋愛漫画としてはこれ!!! -
大門好きだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉ
本編が終わった、その後の話。
本編は二人が付き合うまでの話だったので、付き合ってからの話が読めて面白かったです!
先生と雪が元サヤになるのが嬉しかった(´∀`)
先生素敵過ぎ。
誰もが認めるハッピーエンドで安心して読めましたヽ(´∀`)ノ -
その後の二人のラブラブを見届ける事が出来て嬉しかったよ♪
嫌いじゃないんだけど、そんなにはまれない・・・。みんな絵空事の恋愛をしているようで。救いはタロ・ジロかな。
201405/何故今になって後日談が?と思わないでもないが、好きな作品なので読めて嬉しいし、読んでよかった一冊!大門とオトメちゃん、ほんと素敵でいいなあ♪「絶対」の話、共感し過ぎてヤバかった!ツッチーと雪についても描かれててよかった。梅ちゃんが前よりしっかり自分の意見や気持ちを言えてたのもよかった。タロジロは…あれでこそ彼ららしくていいのかな笑。
あんまり後日談というのは好きではないんですが、・・・その後の物語は読みたくってもいざ読んだら、冗長、と感じてしまう・・・これはその点、ちょうどいい。
最終巻で将来的には結婚して、というビジョンが見えていただけに、そうなったらどうなるのかなという興味を満たしてくれた。結婚披露パーティのケーキはもちろん大門が作ったんだよね?!そのケーキのビジュアルは見たかったなあ。・・・そこか?! -
私が本編を読み始めたのは、この本に収録されている話が雑誌に掲載された直後ぐらいでした。後日談が載っていると知って、読みたくて読みたくてしかたなかったです。本になってくれて本当に良かった!
大門とオトメちゃんのその後のお話なんですが、読んでいて二人の関係ににんまりしてしまいました。べた甘でした。でも私がうらやましく思ったのは、先生と雪さんの関係のかも。二人の関係がすごく自然に思えて、うらやましくなりました。二人のその後も最後まで読みたかったな。 -
スッキリした。
ようやく私の中でこのシリーズが完結しました。
大門みたいな旦那、本当に素敵だねー。
結婚→出産、人生はまだまだ続いていくのでしょうが、
いつまでも幸せ夫婦でいてもらいたいものです。
きらの作品