アオハライド 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

中学時代のつらい記憶を、みんなと塗り替えることのできた洸。洸の気持ちは次の段階へ──。双葉は冬馬との関係を作っていこうと努力するが、洸とある行動に出てしまう。波乱が広がる修学旅行──。

• 小湊くんのバックストーリーがとても良かった。
    外も内も男前だわ。
    洸が過去に向き合って歩き出したのも良かった。
    双葉の事で村尾に宣言した時、小湊くんが射抜かれていたのには
    笑った。顔真っ赤だったし。
    「物」で補おうとする関係…そこからでも始めたいと思う気持ちも、
    それに縋りたい気持ちもわかるからこそ辛い。
    でも、展開的にそれほどしんどくなくなってきた。
    終わりが近いから?
    完結後に読み始める利点かな。

• <AO-HARU-RIDE>

カバーデザイン/川谷康久

• あった!アクシデント。
    けどまだ決定打にはならんかー。
    もう一個何か起こるかな。
    あと、修子と小湊もうまくいく!?

• 洸のエンジンがかかった。
    同情に流されなくてよかった。

• 【あらすじ】

【感想】

• 私も嫌な思い出の場所、楽しい思い出に塗り替えていきたいな…
    色々乗り越えていきたいな…。

バスの中で寝てしまった双葉に対する洸萌えるw

• なんか9巻か10巻くらいから胸が痛い。きゅーーーーっと締め付けられる感がハンパない。洸が動き出した!友達代表ってことでついてきてと。いよいよ菊池くんに言えないことをしてしまったと自覚する双葉。めちゃくちゃに優しい菊池くんだからこそ、ハッキリ菊池くんだけを見つめられない自分にイライラするんだよね。気持ちわかるー。わかるからこそ切なかったー。菊池くんを安心させたいのは勿論だけど、菊池くんの事が好きなんだって自分に思い込ませるためにストラップが必要だったみたいなとこあるよね。
    でも迷子の双葉を見つけるのはやっぱり洸。リュックを見つけるのも洸なんだね。小さい頃の小湊くんが可愛かった。双葉って菊池くんに好きって言ったのかな?言葉にしてたっけ?言ってない気がするけどどうだったかな。

• レンタル

• 修学旅行にて洸が双葉に「友人代表」として来て欲しいと言い、二人で墓前に手を合わせた時、双葉が言った言葉からも二人が相性が合うのが感じられる。双葉がリュックをひったくられるトラブルに巻き込まれてしまい、他のメンバーも心配するが、連絡ができなくなってしまい、ピンチになる。しばらくして洸が表れ、助けてくれたので、好きになるのも頷ける。冬馬も双葉のことが好きな気持ちが伝ってくるのだが、洸も自分の気持ちを前に推し進めて欲しい。双葉が二人に挟まり、どっちに傾くのか次巻以降気になる要素。だがばーのエピソードが良かった。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品