ひるなかの流星 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

獅子尾からの突然の告白に戸惑うすずめは、その言葉を信じず、馬村との距離を縮めようとします。運動会になり、リレーで直接対決をすることになった獅子尾と馬村。すずめが応援するのは──どっち?
【収録作品】やすおの物語/日々流星

• 先生と馬村のリレー対決。
    土牛先輩とゆゆかの恋。
    気持ちと向き合って、傷ついて、成長していく。

• 「私を離さないでね」って、どういった心情で言ったんだろうな。
    ゆゆかに言って、すずめも認識したんだな。それが馬村でよかった。先生派だけど。
    土牛先輩、「大嫌いかその逆か」ってステキ。素直な土牛先輩ステキかわいい。
    リレーの走る直前、先生の顔たまらんわぁ。
    今酔っ払って読んでるから保健室のシーンの先生の顔に泣けてきた。すずめの意志は強靭だなぁ。それは自分のためなんだろうか、馬村のためなんだろうか。
    「がんばって自分で動けば ちゃんといい方向に向いて行く そんな感触はじめてで」ってここでロックオンしたんかな。

• 馬村とすずめがカップルになって喜んでいたのに、獅子尾先生〜(怒)
    何故、今になって邪魔をする‼︎といよりも、今だからこそって感じなのか?
    好きな人が人のモノになって初めて自覚する感情もあるだろうし…
    このまま、すずめは馬村と幸せになって欲しいが、最終的にどうなるか判らないなぁ…
    保男の番外編は、すずめが迷子の保男が見つかったと馬村にちゃんと伝えたのかが気になって仕方がないです…(してなさそう…)

• 獅子尾、完全に好機を逃していて、本気出すのが遅すぎたんじゃないかと思います。
    馬村はいつもポーカーフェイスだけど、あの表情の裏では本当にものすごく色々考えているんだろうなぁと。獅子尾より大人かもしれない。

ゆゆかと土牛がうまくいったようでなによりです。

次巻で最終巻ですが、獅子尾には申し訳ないが馬村とうまくいってほしい。

• ゆゆかちゃんと土牛センパイに胸キュンだー。
    ° ♡:.(っ>ω<c).:♡ °

• 先生は身勝手すぎる…。
    でも先生の気持ちを思って切なくなる。

巻末のやすお物語良かった!
    やすおかわいいなぁ

• うーーー獅子尾先生。ちょっと遅そうだなぁ。間に合わなかったのではないだろうか。獅子尾先生と馬村のリレー対決は最高だった。いい男がとりにいくとか、譲らないとか何なんだろう。先生大人としてはダメなんだと思うけど、そのダメさを超越する何かがある気がする。だから嫌いになれない。馬村は本当によくすずめを見てるなーと思う。イケメンで一途でホント最高。ゆゆかちゃんと土牛先輩もうまくいってよかった。

• やばい!
    私を離さないでからのくだり!馬村君!
    何度も心が締め付けられました。

• うおおおせんせーい!!!!!せんせーい!!!!!せんせーい!!!!!私だったら先生を選んでしまうだろうな。

• 上半身裸の騎馬戦←男子のみ。ガン見すれば、痴女扱いされそうだし、かといってキャーとか言って見なけりゃそれはそれであいつブッてるよね!って言われそうなので美味しく目の保養にさせていただきたく候。あ、でもいうても高校生の上半身裸ってなぁ。もっといい肉つけてから出直してこい!もう11巻の感想ではなく、私の心の声だだ漏れっすわ(笑)

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品