恋愛にトラウマありの中学三年生・目黒美人。クラスメイトの国松くんに恋したことで、ネガティブな性格を変えることを決心! 両思いに向けて突き進む『圏外女子』に大注目!!
めちゃコミ。スイッチガールの作者さんの漫画。少女漫画でよくありがちな主人公はいたって普通の女の子(本人無自覚美少女)でクラスの男子たちは皆その子のことが好き…というものではなく、主人公は自他ともに認める不細工で根暗…というところが設定として既に面白いなと思う。この先生の描く不細工は本当に実際居そうな感じなので、容姿に自信がなかったり、陰キャとして学生時代を過ごしたりした人(私がまさにそれ)なんかは感情移入して読めるんじゃないかな。主人公も一気にではなく、少しずつ成長していくので、そこも好感が持てる。
まぁどうせヒロインが痩せて可愛くなってモテモテになって、、、かとおもったらちゃうかった!
標準体型やし(でも顔でかい)
髪の毛の生え方の悩みなんてリアルでww
でも磨けば可愛くなりましたー!ではなくて、ブスの卑屈を自力で直そうとしているところが
がんばれって思う。
あと自分の青春を思い出してヒリヒリする(笑)
相手役の男の子も不思議とか俺様とかじゃなくて、ただ純粋に芯がしっかりしてる子という感じで、うーん、、媚びてない(笑)
次巻が楽しみ! -
女子に勇気を与える少女漫画(・∀・)オタクでもちょいブサイクでも…頑張れ主人公!コミカルなテンポで展開していくので暗くならずに読めるお話ですね(*´∀`*)ザ青春!
久しぶりの少女マンガ。普段は絶対読まない。
評価が良かったので試しに。
主人公、応援したくなる!ネガティブだけどさ笑
女子高生は、妄想で生きている。
分かるわかる! -
高校生ってたいへん