教師の純情 生徒の欲望 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

欲望だらけの男子校で数学教師をしている間宮 渚はガラの悪い生徒たちにからかわれてばかりの日々。ある日、アメリカから天才男子高校生・佐倉 湊が転校してくる。生徒たちにイタズラされかけた渚を助けてくれた湊だったが、「あんたを抱くために来た」と迫ってきて…!? さらに相談に乗ってくれていた先輩教師・月岡にも狙われはじめ、渚の純情はどうなってしまうのか…!!
大人気作家・新條まゆが描く、初のボーイズラブシリーズ!

• 男子高校生×純情教師の
    ラブコメ

• もはやギャグマンガとしか思えないよね。

• 論外

• マーガレットBOOKストア!で無料配信されているもの。
    無料だと読者が限定されないので、冒険は難しいかなというところです。

• (感想)

古い?のかな…

皆さんこぞっての低評価作品。
    そこまで言うかと逆に気になりました(^^;)

ん~~~。
    某有名少女マンガで一時は一世風靡したわけですから
    正直私も読んでおりました!!
    ですがその雰囲気のイメージのまま読むと…。
    というかその当時の方はキャラには魅力があって
    カッコいいなと思いましたが
    今回の本でいえば申し訳ないですが魅力がない。

ストーリーとしても表紙のイメージが全く無く
    アクセントになってくれる先輩先生も登場ですが、
    いまいち弱いしエロさも中途半端…
    登場時からその手(ドS・鬼畜系)のキャラだとは思いながら読んでましたが
    使いきれてないというか、なりきれてない分勿体ない。
    あとギャグが古すぎる?

少女マンガで活躍されてて
    そのイメージを持ちつつ期待して読まれるのは解っていたはずです。
    なのにこの内容だったので低評価。
    私は思いっきり期待ハズレた感で星2つです。

まぁ2巻で本当に新條さんがBLに残れるかどうか決まりそうですよね。
    1巻は期待にお金を出した方が多いと思うのですが
    読者はシビアですからね。

• マーガレットコミックスのBL?編集部方針はなんでもあり…?と思ったら、これデジタル配信の作品だったんですね。うまく冒険していますw

男子校もので、俺様な天才高校生×天然メガネっ子の数学教師。コテコテの王道な展開だったけど、コミカルだったりHシーンもあったりキケンな当て馬登場だったりで、楽しく読みました。
    センセらしいなと思えるストーリーです。まぁ、いろいろ狙ってるかんじはありました。絶妙な少女マンガとBLマンガのコラボなのは間違いないです。
    知らないうちに少女マンガの世界観に引きずり込まれてしまうんですよね~
    なのでだんだん渚が女の子に見えてしまうのは否めなかったです。
    湊はとってもカッコいい傲岸不遜な年下攻めで、好みでした。このあたりの萌えツボはきっちり押さえているところは満足です!壁ドン!も忘れてないしww

エロ的にもベタではあるけど、しっかりHシーンが描かれていてニヤつきました…赤面。
    渚が外見かわいくて女子っぽくなってるので、性格だけでも♂らしさをもっと見せてくれると、さらに魅力が増すのではないかと思いました。

新條センセがBLってだけで、すでに面白いですよね。
    深いBL愛が作品からあふれていますww
    これから先どうなるのかとても楽しみなので、ぜひ失速しないように物語的にもエロ的にも頑張って欲しいです。

• んー・・・先生の魅力がいまいちわからない
    BLって盲目なくらい一途でまっすぐでって作品が多い中
    生徒の方は先生が好きはわかるはわかる。
    先生もそうなんだとわかるけど、惹かれ合ってる2人のLOVEがまだまだ足りない。
    身体の部分だけでなく、日常の生活の中でのもっと惹かれ合って相手の行動が気になる部分がほしいかな。

新條まゆの作品