オオカミ少女と黒王子 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

修学旅行に向けて準備を始めるエリカ達。エリカは修学旅行のお小遣いを貯めるため、バイトを始めることに。するとバイト先には中学生時代、エリカに告った寺崎が働いていた! 一方、佐田くんは優等生の女の子・河西さんと修学旅行の準備委員をするハメになった。修学旅行準備が進んでいくうちに、河西さんは佐田くんに対して興味を持ち始めた。更に寺崎もエリカのことがまだ気になるようで…。徐々に一緒にいることも少なくなった佐田くんとエリカ…。果たして、2人はこのピンチをどう乗り越えるのか!?
【収録作品】君を好きになった理由

• 順調に育まれていたエリカと佐田くんの関係に、ここにきてすれ違い?
    すれ違いは少女漫画の王道ではありますが、そのきっかけがツイスト効いていていいですね。
    次も気になります。

• バイト先の男はそりゃ忘れてるわけがない。なかなかドロドロしそうな展開でこの巻は終了。で、修学旅行はいつなんだろ?

• エリカが熱出して佐田くんに看病してもらったり、河西さんという佐田くんの女バージョンみたいな人が登場したり、そしてその子に嫉妬したり、エリカがバイトを始めたらそこに昔エリカを好きだった男の子がいたり。
    途中からはすれ違いまくるマンガになっていた。2人とも嫉妬して大変だね。でもさ、オオカミ少女どこいった?ドS感あんまなくなった。ドS感はないほうが私は好みだけど、このマンガこんな感じならいつまででも続けられそう。

• ただの男女のすれ違いマンガになってるね。

• ドS大好きなのでキュンキュンしています。
    ただ主人公の女の子がおバカ!笑
    まあそれだから可愛いってのもありますけど。

• このマンガこそ、くっついてしまったらお終いパターンなんだけど、なんとか11巻まで続いてますね。バカデミーハーな主人公にあと少しだけ可愛さがあれば…。
    主人公のことを好きそうな男の子の方が、佐田くんよりも好き。見た目が。

• エリカの壁ドンが見所。
    河西さんとテラぽんが登場して、ぐっと面白くなった。
    河西さん、わざと見せ付けてるようにしか見えない・・・!
    続きが気になるところで終わったので次巻が楽しみでならない。

• お互い新キャラと付き合った方が幸せになりそうだよね

• またもハザードが登場。
    そろそろこのパターンも飽きてきたぞ。

修学旅行用のお小遣いを貯めるためバイトを始めるエリカだが、そのバイト先にいたのが中学時代にエリカに告ってきた男の子。こいつも結局イイ奴なんだろうけどさ・・・。

それはそうと11巻はやたらページ数が少ない。アニメ放映中の発行と急いだためかな?

• まさかの佐田くんの手料理が食べれる日がくるなんてエリカってすごいよね。
    そして、看病に、お姫様だっこ。
    女の子の夢をみんなかなえてくれちゃいそうな佐田くんはやっぱり王子なのかも(笑)
    そして、まさかのエリカパパに鉢合わせ。
    もう公認ですね♪
    だけど、その後に嵐の前の微風が吹き始めてるようで・・・。
    でてきました、エリカの過去の男(ってか付き合ってたわけじゃないけど)
    そして、エリカにも強敵が?
    なんだか、いろいろ交錯して、いやいやいやいや大変なことになりそうですね。
    もう、いろいろ誤解が誤解をまねくってまさにこのこと。
    恭也くんにもエリカにもめんどくさいことがおこってます。
    次巻に持ち越しですので、次を楽しみにしてます。

八田鮎子の作品