ナギと嵐 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

鈴木哲司は裏社会で生きる郷田弘樹の舎弟。ふたりがある女性と出会い、謎に満ちた愛の物語が始まる……。渾身のラブ・ファンタジー!!

• 絵がとっても綺麗でした!
    ヤングジャンプに載っていても違和感のない漫画。

• 哲司いい奴だなぁ。悪いことが起こらないといいんだけど。で、時雨も天使なの?天気の名前だし。

• 裏表紙のあらすじから予想した筋の物語とちょっと違ったけど、面白いです。
    もんでんさんやっぱり人物のえがき方がとても素敵。絵のタッチという意味でも、キャラクター作りという意味でも。
    続巻はやく読みたいです。

捨て猫系美少女とはみ出し者のおっさんという組合わせに弱いのは、レオンの刷り込みだよなあ…と思ったり。哲司もいるのでこのお話ではまた違った人間関係が楽しめそうです。

• 内容は既刊の『アリエナイ月曜日』と設定は同じなのかな?
    『アリエナイ月曜日』持ってるけど、どこにしまったかわからない(T∇T)。

怨念のようなものが見える少女と、それを守護する天使。
    そして二人をおろおろしながら見守る清い魂の男。

なかなか良い出だしで次巻が楽しみ・・・なのだけど、風呂敷を大きく広げ過ぎて、拍子抜けな終わりにならないことを望みます<(; ^ ー^)。

• 初もんでん作品。webの無料試し読みで第1話を読んで、面白かったのでコミックス購入。すんごい面白いーーー。早く続き読みたいです。哲司、死なないでー

• 『アリエナイ月曜日』を思い出しました。

『アリエナイ…』の感想で続編を、と書きましたが
    それがある意味叶えられたような感じです。

次巻を楽しみにしております。

• 鈴木哲司は裏社会で生きる郷田弘樹の舎弟。
    ふたりがある女性と出会い、謎に満ちた愛の物語が始まる……。
    渾身のラブ・ファンタジー!!

もんでんあきこの作品