ダメな私に恋してください (5) (マーガレットC)

• 集英社 (2014年12月25日発売)

本 ・マンガ (184ページ) / ISBN・EAN: 9784088453231

職場の同僚・最上と付き合い始めた柴田ミチコ(29歳)。新居に引っ越して、居候生活からも脱出。しあわせになるための第一歩を踏み出した。初めてのカレがいる生活に戸惑いながらも新生活を楽しむミチコ。しかし、最上から、実家の母が入院してしばらく会えないと言われ、過去のイヤな記憶がよみがえり…!?

• 今巻は丸々最上くんが詐欺師なのかそうじゃないのかみたいな話だった。一回同じ設定で騙されちゃってるから不安になるよね。もはや騙された過去を全部そっくり話して週末一緒にお見舞いでも行けば良かったのにね。いちいち主任に相談したり判断仰いでるのは見ててイライラしたけど、主任もあんなに何度も詐欺師連呼しなくてもいいのにね。門真さんが女版主任に見える!

• またしても彼に騙されるのか!?と疑心暗鬼になるミチコ。

そんなに信じられないなら別れなよ!!
    と読んでてイライラするw
    てゆうか好きじゃないでしょ、と。

全く話は進まなかったですが、主任との会話が相変わらず面白かったですw

• 黒澤とやり取りする時の柴田のツッコミに時折イライラしながらも柴田が「私ってダメな人間だからあ」と思ってもいないのに言うタイプではなく「マジで私ってダメだ」っていう素直なところに救われて、ほぼ黒澤の気持ちで読んでいる。

• 主任♡
    やっぱりかっこいい♡
    続きが気になる‼︎

• だいぶ普通の話になってきた。ひょっとしたら次巻で終わるかも。

• 詐欺師顔の最上くんにちょっとイラっとする(笑)
    詐欺られた経験があったら疑ってしまうのはしょうがないけど、結果的には悲しいことになってしまったなぁ。
    中島さんの仕事しなさすぎるけどわりと好き。

• 表紙詐欺w

• 今までが今までだからね、疑い深くなってしまっても仕方ない。
    だって、散々、主任も焚き付けたりしてるもんね。
    あんなに、気心許してる主任だけに、だけど主任だけのせいにもできないけど
    やっぱり、見極められるくらいまで付き合わなければどうしようもない。
    やっぱり、もう主任でいけ!
    こんなに楽な人いないでしょ?!

• この人になら騙されてもいい、っていうのがある意味、真理なのでは。
    恋なんて結局、思い込みと騙し合いでしょう。

中原アヤの作品