メイちゃんの執事DX (1) (マーガレットC)

• 集英社 (2015年1月23日発売)
  • 本 ・マンガ (192ページ)

「メイちゃんの執事」の続編がスタート!!
最高学年になった途端に、婿選び決闘やら逃避行やなんやらで、世界中を駆け回ってたメイが、やっと学園に帰ってきました!! やっといつもの生活に戻ったと思いきや、謎の新入生が登場したり、18歳になったメイに、理人さんが××××を××××したりと、前作以上にデラックスな学園生活が始まります!!

• メイちゃんの執事の続編
    16.06.29 新規up

1-05巻 続

• 電子版無料にて。
    対象年齢ではなかった模様。

• 新しい登場人物がちょっと魅力的ではないかも。
    お嬢様もその執事も。
    今後変わっていくという前提で今この状態のスタートなのだろうけれど、それにしても1巻のうちにこれはと思えるような読み応えのある部分がないと辛い。
    今までの登場人物で楽しんで終わりまでなんとか読めるという状態かなあ。
    20巻まではレンタルで読んでとてもよかったので期待のハードルも高いかもしれない。
    (20巻までは)買いそろえる予定だが、このDXについては今後を見守ってレンタルだけかも。

• いいねなかなかこの展開

• 「メイちゃんの執事」の続編がスタート!!

メイちゃん、理人さんお帰りなさい。
    メイちゃんもうすっかり先輩ですね。
    ってか、新入生についてるDランク執事は、しょせんそのレベルってことですね。
    ってか、みなさん、執事始業中です。

宮城理子の作品