虹色デイズ 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

恵一にフラれたみたいなのになぜかドキドキが収まらない希美は、恋の決意を新たに同じ高校に入学!? 一方、3年生になった夏樹たち4人の出会いのエピソードがついに明らかに! まっつんの恋を描く番外編もあり、内容もりだくさんの第8巻です!

• もっちーいや!

• ★3.5

• 面白かった^_^

• 4人の出会いが知れて嬉しかった!これは確かにひどい(笑)個性がバラバラな4人はこんな経緯で一緒にいるようになったのか。本当に絶妙なバランスの4人だもんね。
    この頃はオタクだということを気にしていたつよぽんが、今では全然気にしてなさそうで、なっちゃん達のおかげなんだなーと思う。

• ◇希美は…。磁石のS極とN極というか、割れ鍋に綴じ蓋というか、凸凹が重なり合った状態というか、ロックオンしたミサイルと標的のような…。◇ライバルはモブキャラですが、それはそれで恋愛マンガ王道の三角関係へと。

• やっぱり、調教始まってたじゃないか……。
    希美ちゃん、大丈夫かな。というより、まっつんが気の毒です。

4人の出会いエピソード、こんな険悪になったら女子だともう修復不可能じゃないですか。
    男子だからこそのエピソードかなと思います。

モッチー、敬語キャラが素敵。

• もう恵ちゃんやっぱりSっ気炸裂してたー!おしおきしちゃうって言っちゃってるじゃん!それに対してのありがとうございますって希美ちゃん結構きてるね。まっつんとまりちゃん早く進展しないかなーと思いつつ、そろそろどーにかなるだろうと思ってたなっちゃんと小早川さんが全然進展してないことに驚き。クリスマスの勢いはいずこへ?4人の出会いはみんな自己中な感じバシバシ出てて読んでて疲れた。

• ※感想は第11巻のレビューに。

• 表紙のもっちーを何故かたいぞーと勘違いしてた(笑)希美ちゃんは絶対調教されつつあるよ!おしおきしちゃうぞ、にありがとうって言ってるもん(笑)次は修学旅行か。3年4月末に、って珍しくない?

• ここまで続けて読んだけど、なんかだんだん疲れてきたかも。連載に追いついたけど、もういいかなぁ。

水野美波の作品