ハニー 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

バレンタインも終わり、奈緒と鬼瀬くんは順調にラブラブ。三咲くんと矢代さんもなんだかいい感じです。そんな中、鬼瀬くんの誕生日が近づき、奈緒たちはサプライズパーティーを計画します。しかし当日、奈緒は思わぬトラブルに巻き込まれてしまい…。新キャラ登場で波乱の予感!?

• 鬼瀬くんのサプライズパーティー。初っ端から知らない顔が出てきたから何かと思ってビックリした。番外編?!とか思っちゃった。しかし亮太郎くん、鬼瀬くんの事尊敬してるとか言うわりに、奈緒に失礼すぎてもう印象最悪。この作者さんのキャラクター的に悪い子じゃないってわかっててもイラっとしちゃう。鬼瀬くんビシッと言ってやってほしい。亮太郎の双子の妹の雅ちゃんも登場。鬼瀬くん優しいし、奈緒のライバルもそろそろ必要でしょと思うから雅ちゃんが強力なライバルになるのかなーとかモテ期くるのかなーとか楽しみ。鬼瀬くんの子供の頃から奈緒に出会うまでが良かった。やっぱり爽やか。早く続き読みたいな。

• 強敵あらわる?!
    鬼ちゃん優しいからなー。

• 雅ちゃん可愛い。けどまた一波乱ありそう。
    兄の方の奈緒に対する態度ひどいなー。尊敬する人の彼女なのに。
    次巻予告がいつも面白い。担当さん作かな?

• 話すのが苦手な雅が自分と似ていると感じる大雅。しかしこの兄貴、めちゃくちゃ生意気じゃないか?もっと鬼瀬くん怒れや。最初の出会いは彼からはこんな風に奈緒が見えていたんですね。まぶしい。

• 進級!&新キャラ(後輩)登場!
    波乱の予感。

• 次巻はドラマCD付もでるのね。鬼瀬くんはマモなのか。合ってる、、、合ってる!?最近のマモは変態か真面目かの2択しか見てなかったのでこの可愛い系が想像つかない。あ、でもカーニヴァルの彼もでかい図体の割に可愛かったからイケるか!? 鬼瀬くんの中学時代の後輩が登場。彼の双子妹も登場で、バカップルに何かしらの影響を与えるか!?

• いや、もう、なんて言うか…
    ひたすら可愛いカップルとしか
    言いようがない。
    honeyに出てくるキャラは脇役から
    全員が見事に良い人。
    なおを奪おうとした二見君ですら
    良い人なんですけど……(笑)

波乱万丈とか起承転結とか
    最早、いらない。笑
    このマンガはひたすら可愛い
    鬼瀬奈緒カップルを描いて
    キュンキュンしてホワホワさせて
    欲しいと思う。

これから双子との絡みも期待!

• 奈緒は天使のようにいい子だなと思う・・・!
    なので、奈緒がちゃんとヤキモチ妬いていてちょっと安心した。
    キスシーンと、鬼瀬くんが優しいね、と褒められて照れるシーンがすごく好き。
    ページ間が見事に宗ちゃん祭り。
    双子が登場して、ますます次巻が楽しみ。

• 前巻がかなりマンネリ気味だったので、どうなるだろうと思っていたところ、新キャラ(双子の兄妹)の投入により見事テコ入れ成功。これは続きも読むしかない。

• ほのぼの〜ゆったり〜な2人を見るのがたまらない笑これからの展開はやっぱり新キャラのあの2人かな?美咲と八代ちゃんの2人フォーカスでもいい展開!!

目黒あむの作品