マリーマリーマリー 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

鍼灸師のリタは、往診で行った先のライブハウスで「ワンダー」と歌うあやしい男と出会った。ブルースのミュージシャンでギターを弾く森田という名のその男は、リタに超接近! そして二人は…!? これが、今一番キュートで奇妙なケッコン・コメディ!!

• 期間限定の無料電子書籍で読みました。
    なんて可愛いの!
    絵は勿論、ほのぼのしていてほっこりします。
    これは手元に置いておきたい漫画です。
    おしゃれなミニを運転する整体師さんと、一目惚れしたバンドマンとの突然の結婚。
    結婚は考えるものじゃなく、ひらめきなのかも。

• 2015-3-20

• 一言で言うと、ステキ、、!

大人になって、学生の恋愛漫画に
    共感やときめきを感じられなくなった今、
    こんなにキラキラした大人の少女漫画は
    初めて読みました。

大人の恋愛漫画って聞くと、
    ディープとかドロドロとかいうイメージが
    先行しちゃうかもしれないけれど、
    この漫画はすごくキラキラ。

乙女心を忘れない大人に読んでほしい。

• 201602/勝田文さんの作品でこれ一番好きになった!登場人物達も物語もちょっとしたコマの絵もセリフも全部素敵ー!!

• 全てがキラキラしてて可愛かった。
    このフワッとした感じはどうやって出てくるのか…

• 森田ぁー!ダメ男なんだか、イイ男なんだか。
    私も惚れてしまった。カッコイイ。でも憎い。

• リタちゃん可愛い!
    森田も決めるとこ決めるし、自然体って良いなーと思った。
    車のminiが吹き出しで喋ってるのも可愛くて良い。

• 全編キラキラしていて、楽しんで描いているのが伝わってくる。一時期の空回りしている感じが無くなって、ワクワク感が戻ってきてて嬉しいな~。

• なんか、こゆノリの漫画って久々に読んだ気がするんですよ。誰も不幸にならないというか、不幸にしない物語の展開って、なかなか出来るもんじゃないし、この1刊で完結しても100刊続いても違和感のない作りって、勝田文の漫画力!
    主人公の職業からして、絶妙なセレクトだよなぁ。

• 3巻まで読了。鍼灸師女子とギタリスト男子の究極ナチュラル結婚生活。理想の出逢い&結婚&生活&旦那、ここにアリ。メガネは苦手だけれど、森田さんのメガネだけは好き。

マリーマリーマリー 1 (マーガレットコミックス)のその他の作品

勝田文の作品

マリーマリーマリー 1 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと