マリーマリーマリー 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ビートルズネタが描きたかったって感じ。表紙買い失敗。

• 勝田文至上最美男…

• 勝田文さん、初めて読んだけど、こういう感じなのね。
    POPで可愛らしいかんじ。ねむようことどことなく通じるところがあるかんじ。そういえば私ねむようこも結構好きだったな。しっかりもの女子とちゃらんぽらん(…なわけではないのか)な男の結婚生活ですが、(外から見ている限りでは)最後に戻ってきてくれるなら、こういうのもいいかもなー、なんて…

• 勝田先生の他の作品と同じく、現実の話なのにどこかファンタジックという独特な世界が繰り広げられております。
    1話の「…きいてたの?」からの流れが最高です。
    歌詞の世界に影響を受けたというMONSTER大陸の「marry」を聴きながら読むと一層幸せな気分に浸れます。
    このバンド、他にも色々ご縁があるそうなので気になる方はお調べください。

• いやーいいね、いいね。森田の力の抜け感サイコー!登場人物全員ほんわかしてる。音楽と車と!

• ジーブス終了に涙に暮れていたところ、書店で見かけ購入。
    作者の描く目の細い男性はよいな、っていう…。あと初めて、原作以外で、保呂草さんぽさを感じたというか…そうか、自然体で健やかか…!と目から鱗でした。
    迫力のあるお父さんやらじいちゃんやら哀れなジュリアンやら、笑えました。これは今後も楽しみ。

• ラブコメディの感じですが、とてもキュートな感じでした。勝田さんの作品には、駄目だけどどこか憎めない男性が出てきますが、今回もダメっぷりだけれど憎めず...なのに、どこかしっかりしているような感じがします。ちゃっかりもあるのかもしれないけれど。
    リタがとてもかわいらしい。最後の展開は読んでいて、胸キュンになりました。続きが楽しみです。

勝田文の作品