俺物語!! 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

ラブラブデイズを満喫中の猛男と大和。そんなある日、大和から“おうちデート"のお誘いが…!! 大和一家と猛男の歴史的初対面、果たしてその行方は? さらに、猛男に恋のライバルがついに出現!? 超イケメンを相手に、猛男、どうする!?

• もう楽しすぎ!
    彼女のおうちに行っちゃうし、お姉ちゃんの話も素敵過ぎる‼

そしてラストの猛男の顔にびっくり笑いした!

• 猛男が大和の家を初訪問。そして大和の家族に会う。大和の妹がそっくりで笑った!ほのぼの家族に癒される。そして愛さんと織田くんの話。猛男の家族みんな愛さんのこと好きすぎるよね(笑)織田くん、けっこう好きだけど、私。あと麦茶のことを突っ込むスナに笑った。あと大和が憧れのケーキ屋さんでアルバイトを始めるんだけど、そこのパティシエがヤバイww勘違いすぎてウザいww猛男と大和の仲は揺らがないと決まってるけど、次巻も気になる〜♫

• きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    なんかもう、フルスロットルでキュンキュンが止まらない(≧▽≦)
    愛姉さんも本当に女子で乙女で可愛い
    アニメも次巻も期待大です

• 大和の家族と初対面する話は、両親も妹もいい人達だったからほのぼのして読んだ。2回目のお宅訪問も読んでみたいな。
    織田くんは片想い相手の愛さんに思い余って強引に迫ってしまったり、あれな決意表明したけど、結果的になんだかんだでいい感じに。麦茶で酔っぱらう愛さんに笑ってしまった。織田くんの頬が可哀想な目に遭うけど自業自得なので仕方ない。愛さんが本当に綺麗だった。
    大和がバイトする回に登場したイケメンパティシエ・一之瀬さんが本当に残念すぎる。予告のシーンも、勘違いがひどい。2人に割って入らないで!

• 織田くんがんばった!姉のネタなのに、あいかわらず砂川の冷めたツッコミがgood! 「それ麦茶だよ」がめちゃくちゃツボだったw

• 面白いのでてきたー!笑

• 早めに終わらすのは難しいのかな。

• 大和家訪問でパパママ登場。さすが大和の親といった感じ。ほんわかしてて素敵家族。そしてまた砂川姉と織田さんのターンが来た。押しまくる織田さんいいけどなぁ。ウェディングドレス着たお姉さん綺麗だった。なんとなくオチはわかってたけど猛男の自転車爆走と、タクシーの横に到着した絵が面白すぎた。2番目はありえないってハッキリ言えるお姉さんが真っ直ぐで裏表がない感じがして良かった。後半は大和がケーキ屋さんでバイト。そこのパティシエの一之瀬さん。今まで猛男を想う大和のライバルばっかりだったけど、ついに大和狙いの男子来たか。少女漫画の連載ならお決まりの流れだけど、猛男最強すぎていい男すぎて、どんな男なら猛男のライバルっぽくなるのかなーと思っていたら、なるほど勘違い男でしたか。これは手強そう。結果的に2人は問題ないんだろうけど、どう引っ掻き回すのか楽しみ。

• 砂川姉と織田くんの話が好き。織田くん、よかったねー。
    猛男は今回も漢の中の漢だった。イケメン。

大和と一之瀬さん。なかなか面白くなりそう。

• ぬおおおんわたしはこれの姉ちゃんと織田くんみたいな話が好きです!
    女の方はそっけないとかほかの人が好きとかいろいろ抱えてるとかあるんだけど、男の方がひたすら一途でぐいぐいいくやつ!そのうち女の方も気持ちが傾いてくるやつ!きゅんきゅん!!
    姉ちゃんもかわいいな!デレたときがな!!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品