雛鳥のワルツ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

女子校育ちで男子が大の苦手! なひな子。でも、入った高校は女子が4人しかいない元・男子校だった! 隣の席の瑞希にはからかわれ、委員長の駿には冷たい目を向けられ、散々な目に遭う。ひな子が恋する日はくるのか!? どうなるスクールライフ!!?

• 王道の少女漫画!!って感じ

• 無料アプリにて。
    絵が可愛くて読みやすい。男子ばっかりの学校で女子は4人だけってなかなかすごい設定だなーと思ったけど、無愛想で女嫌いな駿と、隣の席の気さくな瑞希の間でドキドキする話ね。よくあるパターンかとは思ったけど、どっちが当て馬か気になって読み続けてしまった。瑞希が当て馬っぽいけどどうだろう。面白そう。

• 女子4人しか居ない高校生活とか自分なら絶対嫌だけど
    主人公がビビりながらも友達の為に一生懸命なところがすごく良かった
    そりゃ主人公を好きになる男子も出てくるよ
    きゅんきゅんした~

• 雛鳥のワルツ、男の子が苦手で顔もさえない女の子が学年一頭がよいツンツン男子と隣の席の愛想がいい男子との間で恋をする、という超超超鉄板のやつなのにハマる。当て馬がイケメン。これにはまる28歳はやばい。。

• 瑞希でいいやん!瑞希で!でも当て馬臭するよね。ひな子はもう少し落ち着こう。

• 恋に不器用な思春期な感じと、少女漫画特融のファンタジーな部分の割合がちょうどいい!!

• これはキュンとするー!
    男子に不慣れなヒロインというのは王道ですね(悪くいえばありがち)
    そこから椎名くんと和久井くんとの間の思いに揺れ動きそうな予感。
    1巻を読んだ限り、私は和久井くん派かな。

• 重版分でやっと変えました。まだ一巻しか読んでないのでなんとも言えませんが、王道な展開にならないか心配・・・。それなりには面白いです。

• 女子校育ちで男子が苦手なひな子が入学した高校は、女子が4人しかいない元男子校。入学式の校長の嘆きのスピーチ笑ったwしかし、男子がよくある少女漫画のヒーロー男子ではなく等身大男子で、男子が苦手な身としてこの逆ハーレムはきついな…と思ったのだけど、逆にそこがいいというか、デレた時の破壊力半端なかった…w瑞希やばい///実際いたら苦手なタイプだし、好みとしては駿ですが、最後の告白ときめきました(´ω`*)最初はちょっと怖いなと思ってたのに、ひな子に落ちてからの瑞希かわいい。

• 三角関係ラブコメ。全力で王道が楽しめる作品でした(*^O^*)
    主人公のひな子は可愛いし芯のある子で、男の子二人とも違った魅力があってかっこいい。現時点では和久井くんを応援したい気持ちが強いかな〜!直球なのが良い!

里中実華の作品